苹果公司用5个月 跨过2兆美元市值里程碑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月20日讯】中共病毒疾病(COVID-19)疫情爆发后,苹果公司市值如火箭般直线窜升,19日突破2兆美元,股价5个月内翻涨逾一倍,成为首家跨过这项里程碑的美国企业。苹果从首度破1兆美元到站上2兆美元,相隔仅两年。

苹果公司(Apple)股价延续7月底季报公布以来的威猛走势,19日早盘一度涨逾1%,冲破467.77美元关卡,市值超越2兆美元

联邦准备理事会(Fed)近来史无前例的救市措施,带动热钱涌向科技权值股,苹果获益良多,加上疫情期间居家办公蔚为风潮,苹果装置买气加温,上季业绩亮丽,造就惊人的股价反弹。

苹果并非全球首家市值突破2兆美元的企业。沙特阿美石油公司(Saudi Aramco)去年12月上市后,市值曾短暂超过2兆美元,但今年7月底苹果市值超越这家沙特阿拉伯国营企业,拿回全球市值冠军企业头衔。

苹果公司1976年创立,2018年8月市值首度站上1兆美元,耗时42年。这两年来,苹果市值多次失守1兆美元关卡。随着美股走出春季股灾阴影,苹果市值重返1兆美元以上,只用21周就跨过2兆美元里程碑。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论