西德法意疫情反弹 韩教会群聚蔓延全国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月20日讯】周四,除中国大陆以外,约2253万人确诊感染中共病毒,超过78万人丧生。德国﹑西班牙﹑法国和意大利,疫情回升。韩国“爱心第一教会”有关的感染人数升到630人,当局扩大限制措施。

韩国周四新增276起病例,大多数出现在首尔地区。

与“爱心第一教会”有关的感染人数上升到630人,已扩散到全国114处公共场所。该教会还有700名成员联系不上或拒绝检测。

当局宣布扩大首尔地区限制措施,从周五开始,全面禁止10人以上的集会,为期10天,直到8月30日。

韩国保健福祉部副部长金刚立:“情况很严重,有可能导致全国范围传播。”

澳大利亚周四新增确诊246例,其中维省占240例,死亡增加13人。

当局两周前开始对维省首府墨尔本实行夜间宵禁,关闭大部分经济活动。

墨尔本东南部弗兰克斯顿医院医护人员爆发群聚感染,已有51人确诊,医院已关闭部分病房。

印度周四新增6万9,652例,再创单日新高,全国累计感染284万人,超过5万3千人死亡。

德国新增1,707例,是近4个月以来的新高。西班牙、意大利周三新增确诊数也达到数个月以来新高。

法国新增确诊3,776例,是自5月解封以来单日最高增幅。法国政府将从9月1日起,强制民众在办公室等封闭空间配戴口罩。

非洲国家赞比亚副总统伊农格·维纳周三确诊感染中共病毒,在家隔离。

赞比亚累计确诊超过1万,269人死亡。

新唐人记者李梅、陈海月综合报导

相关文章
评论