【今日点击】中共大使踩“人体地毯”被轰/美暂停或终止与香港三项协议

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年08月21日讯】【今日点击】(3857-2)

提要
中共大使踩“人体地毯”被轰爆
美国宣布暂停或终止与香港的三项协议
蔡霞专访:被开除党籍“很高兴”

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。蔡霞,蔡霞这件事情就相对的比较激烈,也看起来对很多人呢,有人肯定有人否定,相对的比较冲撞,其实我以为它是表现出中国共产党的生命本质的问题。在表现出中国共产党生命本质的时候,如果你从那个角度去看的话,你会看出来它的一条脉络,它中心的一条脉络。那共产党的本身,就共产党自身的根基基础,在出现根本性的切断,它是自我切断。也就是应对了蔡霞那句话,习近平,愚蠢的习近平,把中国共产党全都毁了,使中国共产党今天成为了一个政治僵尸,你让我解释就是这么解释。跟大家分享这期节目的下半部分。

中共国的大使,下飞机从男孩的后背上走过去,说这是吉尔巴斯最高级别的欢迎仪式。赵立坚今天20日,在记者会上被记者问到这件事情,他说那些网友都是从台湾拿了钱的,去污辱中国的,污辱我们这位值得骄傲的,受到尊重的大使。

他可以冠冕堂皇这么去解。所以这是今天,这些东西的出现,你让我眼睛里就是说,正常人会意识到,哦,共产党根本就不是人,有一个算一个。能去那个岛国做大使,我跟你讲,在外交部,就是个端尿盆的差不多,那个太小了。有人说你这也有等级意识。

共产党的等级意识,我告诉你一个真实故事,休士顿领事馆被美国关闭,你知道他在限期之间回到中国,中共媒体吹牛皮报导,你知道回到中国它这飞机上带了多少人?298个,拿着休士顿领事馆的外交签证,298个。那是领事馆吗?军队一个营有多少人?一个团有多少人?这就是美国为什么觉得,这群东西根本就不是人类。

美国宣布暂停或终止与香港的三项协议

美国昨天宣布暂停跟终止与香港的三项协议,港府表示强烈谴责。三项协议是昨天19日,美国东部时间中午,这个由美国国务院的发言人摩根发表声明拿出来,文字声明拿出来的。上来直接就是国务院声明提到,中共国故意违背了与英国签署的中英联合声明。为确保香港的自由民主与公正的环境,维持香港现有制度50年。那中共国完全背叛跟践踏和欺骗了世界人民,这份文件是在联合国背书的。所以川普总统明言,今天的香港没有什么一国两制,是一个国家一个制度,基于这样的原因,美国国务院发表声明,暂停或终止相互引渡条约。

相互引渡条约当中包括两项,犯罪嫌疑人的相互引渡,和已经被判有罪的那些人员的相互引渡。这样五眼联盟就全都以正式声明的方式,终止了所有的相互引渡条约。此外包括法国、德国都有了类似的声明,终止了相互条约。第三个是国际传播航运,运输货物过程中相互免去运输的税款,相互免税的条款协议取消。那今天所有从香港出来的船到美国,对等比如说你从大连港或者上海港出来的货轮,是一样的,你必须纳税。那对谁打击比较大呢?董建华,董建华他们家是做船的,就是做船务运输的,他们家的税款立刻就上去。一条货轮拉了多少货来到了纽约港,先去报关交税。

港府强烈谴责,基本就是瞎掰了对吧,今天的香港政府,基本你可以看到的是地下党员,中共地下党员表明身份之后的状态,为什么?地下党员绝不会被党的中心所信任,打入白区的党员都是被怀疑的特务。而无路可走的今天的港府官员,必须表现出最殷勤、最直白、最真实的态度,表明自己是真正的党员,所以香港政府基本就是这么个故事。

蔡霞专访:被开除党籍“很高兴”

蔡霞成为了现在一个标志性的人物,原因就是她是党校的教授,她真的是传统的红二代,而她人呢现在在纽约。她已经68岁,习近平根本没必要去动她,她也没再说话了。结果习近平自己动她,把身在纽约的红二代的党员给开除了,开除了党员呢她挺高兴,不在乎。但是呢扣了她的养老金、退休金,她急了。全中国人呢,她就意思,开除共产党挺高兴无所谓,但是你扣我养老金这个东西不地道,你共产党不地道,你太缺德了。她自己说,这件事情在国内影响反应很大。让你听了,就是说,到底是还是不是,我以为在国内外影响很大哩。

她前后接受了,我们现在看到的是昨天接受BBC专访,BBC:英国的每日电讯、美国的纽约时报、美国的华盛顿邮报、美国之音、自由亚洲电台,都在第一时间专访她。她是8月17日把她开除的,今天才20日。所以短短这么一天多的时间里,世界大媒体都在以专题方式报导。BBC这篇报导得有1万字,但它的基点就放在了我刚才说的那个基点上,就是她是一个令人,令人难以简单划分的一个人物的代表式人物。她骂习近平说蠢到奶奶家了,愚蠢至极,把共产党毁了。你这话你就听起来,毁共产党多好对不对,愚蠢至极把共产党毁了。共产党内百分之六、七十的人都不接受它,都反对它,但是共产党里面的,共产党里面中高级干部都不接受它,但是百分之六、七十的中共党员,又希望这个党解体,因为共产党成为了政治僵尸,所以她就摆在这么个位置上。

BBC这篇文章,就想把她的矛盾点完全展现出来。这个采访,我看它的文字记述的采访,估计得有两三个小时,因为她讲了太多的话。文章BBC很乖巧,它把它记者的问题列出来,然后剩下都是蔡霞自己说的,蔡霞自己说的。我想说的这是展现给大家一个真实的面孔,她是个无神论的人,她是个又希望有人权与尊严的,但她又在中国党校,中央党校干了40年。可是呢在中央党校,她教书的课呢,是意识型态与民主社会的转型,西方民主。所以她是一个又人又鬼,那共产党是鬼嘛,又人又鬼的一个真实面孔。自己的利益受伤害,然后面对中共的做法提出了抗议之声,发出了她的声响。而发出的声响的基点呢,说比如说任志强那些事情,习近平那么处理的话,会把党给毁掉,所以她的言行又在保党。但你说她保党嘛,听起来又好像又是党内的开明派。但你说她是开明派嘛,她又为党献身了一辈子。

中共的高级干部,都必须到中央党校受训,她是他们的教授。所以这是我以为,说原罪的红二代、党校教授,开除出党很高兴,这是一种她的语意涵义。在中国,在红二代的,就是共产党根基的命脉部分完全分裂了。我们只谈它的表象,而不去触及蔡霞个人言论的长短,那个无所谓。而是这么个人,被习近平以这样的方式,在这个时间点上,干了这么件事,它所代表的涵义。这是天灭中共当中必然经历的,它经历的意思,就是中国共产党在人的现实利益的环境中的底下的根脉,在它自我的砍断中。那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

 

相关文章
评论