【禁闻】疫情洪灾下 中共宣称早稻增产逾百万吨

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年08月21日讯】在严峻的粮食危机下,习近平要求“加强立法制止餐饮浪费”,中共粮食和物资储备局也发布小麦收购年减938.8万吨的消息,然而,中共国家统计局8月19号发布数据宣称,今年早稻比去年增加102.8万吨。引发舆论质疑。

8月19号,中共国家统计局在官网发布2020年早稻产量数据,宣称今年早稻总产量2729万吨,比去年增加102.8万吨,成长3.9%,扭转了连续7年下滑的态势。

不过,一位不愿透漏姓名的江西农业研究人员质疑说,今年以来,整个中国疫情、洪灾、蝗虫等等各种灾害不断,粮食靠什么丰收增产?

江西农业研究人员匿名:“没听到哪儿什么丰产的信息,反正官方消息,它都不需要来源的,谁知道呢?年年都增产,凭什么增产?土地面积在减少,然后灾难今年又这么多,你说一句增产,统计在它手里,谁搞得懂?它说增产就增产,任由它说了。”

这名农业研究人员表示,他们从来也不相信官方数据,只相信眼睛看到的,比如他们当地有个面粉厂,以前上百辆车排队送小麦,现在一辆车也没了,这已经很能说明问题。

江西农业研究人员:“政府从来不承认真实的问题,所以它一定要用某些东西来掩盖,就是虚假宣传,明明是今年歉收了,还要说丰收了。这个是习惯,作为政府工作人员有些东西不可回避。比如说我们下面要做什么?这个事是必须要实打实的,告诉下面你们该干什么,缺粮了嘛,所以大家要去保粮嘛。”

就在统计局发布早稻增产的同一天,中共当局再次传递出缺粮的信息。

中共国务院副总理胡春华在19号的视讯会议上,要求迅速组织农民,加强灾后农业生产的恢复工作,加强草地贪夜蛾等病虫害防治,及严密防范台风、洪涝、干旱等气象灾害,“抗灾夺秋粮丰收”。

习近平于11号要求坚决制止餐饮浪费12号,中共国家粮食和物资储备局立即发布夏粮小麦收购减少938.8万吨的消息,引发人们对中国面临粮食危机的关注。

中共社科院农村发展研究所17号则发布估报报告,证实了中国缺粮的前景:未来5年,中国可能出现1.3亿吨的粮食缺口,其中水稻、玉米、小麦等3大主粮约占2500万吨。

今年中国小麦主产区因为大雪、冰雹及旱灾等大量减产。6月以来,长江以南持续强降雨,受灾严重的四川、重庆、安徽、江西等省市都是中国产粮区。雪上加霜的是云南、湖北、广西桂林、东北吉林等爆发蝗灾,加上中国周边的越南、泰国等主要粮食出口国减产,粮价上涨,中国粮食安全形势不容乐观。

河南李先生说,正常年份中国国内粮食缺口是30%,今年国内粮食估计至少减产50%,民众需要尽早做好应对粮荒准备。

河南民众李先生:“前几天在给朋友聊天的时候搞了一个统计,大家的共同的看法就是说目前中国各种灾害导致的粮食产区的粮食产量下降,要减产50%!这样的话,中国粮食的这个缺口会在60%~70%啊!那饥荒是肯定要来的!”

河南李先生说,现在各地的政府也都急了,动员老百姓种地,并答应每耕种一亩地,给予几百元的补贴。

河南李先生:“每个区域的情况不一样,要复耕,要把搞其他项目的土地,都挖出来复耕种粮食,要保这个粮食产量,要破除饥荒。这个太邪恶了!都到这份上了,你还不告诉全国老百姓。”

河南李先生说,政府事事都隐瞒,太伤老百姓的感情了!老百姓一旦断粮,当局所有的维稳手段都会失效了。

然而,就在粮荒威胁中国的情况下,中共仍在对外大量撒粮。

推特账号“红朝末年观察”在一段视频透露,中共援助非洲3万吨,于8月18号装船准备运出。

除援助非洲外,据中新网报导,8月13号,内蒙古政府捐赠俄罗斯的163吨大米,正从满洲里公路口岸运往俄罗斯。

中国独立学者戈壁东说,这和毛泽东时代一样,当年中共搞大跃进,造成大饥荒,饿死了几千万中国人,中共居然从饥民口里抢粮,支持亚非拉,推动它的国际共产主义。他提醒大陆民众,中共不会理会老百姓的死活,记得要储存粮食,有备无患。

采访/陈汉 编辑/李韵 后制/钟元

相关文章
评论