【禁闻】8月20日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月21日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

成都访民旁听庭审 遭法警摔至头破血流

8月18号,四川成都市高新区法院开庭审理一起拆迁补偿纠纷案,当地20多名居民前往旁听,但残疾访民任治美却被法警阻挡,不让进入法庭,双方争执过程中,法警将她双手扭到背后,摔到地上,导致她头破血流。

湖南人权律师谢阳被吊销律师证

湖南人权律师谢阳,8月11号被湖南省司法厅吊销律师资格证,理由是谢阳在2017年12月26号被湖南长沙市中级法院判决犯有“煽动颠覆国家政权罪”。8月15号,湖南省律师协会也宣布,取消谢阳的律协会员资格。

陕西男子在看守所被打至重伤

陕西男子方禄华去年被以“滥伐树木罪”逮捕判刑,之前,他曾多次实名举报当地干部贪污及镇政府、派出所包庇。今年8月11号,方禄华的辩护律师接到检察院电话,说一审判决“事实不清、证据不足”,将退回补充侦查。12号,方禄华就在看守所被人打至重伤,脖子以下全部瘫痪,失去意识。

哈尔滨近千出租进京上访 遭警察拦截

黑龙江省哈尔滨市的近千名出租司机,因不满公司在疫情期间收取高额份子钱,8月18号,集体开车进京上访,当地政府迅速出动特警半路拦截,最后,数百辆出租车与警察和官方人员,在兰棱服务处僵持了一整夜,19号一早才逐渐散去。

相关文章
评论