纽约大学开学在即 学生返校须检测

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月21日讯】正当纽约市的公立学校在开学问题上,还存在不确定性的时候,位于纽约市的著名学府纽约大学,已经开始迎接返校的学生了。学生和家长的感受如何呢?一起去看看。

周三,几百名纽约大学的学生和教职员工在一处病毒检测点前排队,准备进行病毒检测。这是他们重返校园前的一项必须步骤。

纽约大学学生 Skyler Decoteau:“我觉得挺安全的,看起来有很多措施来防止病毒传播,这些措施看起来很严格。”

纽约大学将在9月2号开学。和全美的很多大学一样,纽约大学决定采取混合式的教学方式,让学生自己选择重返课堂或是在线学习。

学生家长 James Decoteau:“他之前采用过线上学习,他确实觉得有些困难,不像在课堂里那样。所以我觉得他更喜欢在课堂里学习。”

不过,重新开放学校后,并不意味着可以高枕无忧。全美有多所学校在重开后,因为出现病例上升,又不得不再次叫停。本周,北卡罗来纳大学教堂山分校和印地安阿州的圣母大学,就相继叫停了室内上课。

前美国卫生部助理部长 Howard Koh:“要记住的是,现在是史无前例的时刻,我们没有一个指导手册教我们如何前进。所以大学的重开是对我们国家的另一个检验,我们必须要非常谨慎的行事。”

对于目前传染率已经低于1%的纽约市来说,学生家长希望学校重开后,会有一个好的前景。

学生家长 James Decoteau:“在这里到目前为止,我看到很多人都戴着口罩,很多人都保持社交距离。我希望能一直这样保持下去。我希望这里的学生都能保持安全。”

新唐人记者金石纽约报导

相关文章
评论