加州索要联邦拨款 失业补助改为每周$300

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月21日讯】8月19日,加州州长纽森正式向联邦政府提出申请,希望当局拨款,发放给加州失业者每周$300的失业补助金。来看报导。

加州州长纽森于周三向联邦政府递交了拨款申请,希望可以尽快向民众发放每周$300的联邦失业救济。

这次救济金发放是川普总统最新行政令的一部分,以延续今年三月份疫情发生以来,向失业者发放的补助。

事实上,此次救济的金额原本为每人每周$400,但由于纽森等州长的反对而缩减为每周$300。

原因是,川普当局在8月8日曾签署了一项行政命令,继续提供给失业者救济,但金额从$600降至$400,而其中$300来自联邦政府,$100由各当地州政府承担。

加州州长纽森对此表示抗议,指称此举需要加州当地每周花费7亿美元,目前负担不起。

然而就在不久之前,加州民主党议员还曾提议花费1000亿美元,为无法享受联邦失业救济的非法移民补齐每周$600的福利等。

可是,面对此次给普通民众每周$100美元的补助,纽森却表示支付不起。

由于意见分歧,美国劳工部不得不修改规定,允许各州不必与联邦政府共同出资此次的失业补助

目前全美已有十个州的拨款申请被批准,部分地区已收到拨款,而加州仍在等待联邦回复。

新唐人记者李佳音洛杉矶综合报导

相关文章
评论