【西岸观察】环时支持拜登 纽时替习近平洗白

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月21日讯】大家好!欢迎收看西岸观察,我是林骁然。今天是8月20日,星期四。昨天节目中提到,白宫经济顾问纳瓦罗痛批中共和民主党为了阻止川普胜选,沆瀣一气,新的证据立马浮现。中共官媒《环球时报》英文版昨天发表社论式报导,预期拜登会战胜川普而当选,并且毫不掩饰地表示,对于中共来说,拜登如果成为总统的话比川普好对付多了。另一边立场左倾严重的《纽约时报》今天引述不具名消息来源报导,武汉肺炎中共病毒)疫情失控蔓延全球,主要责任在于中国湖北地方官员的失职瞒报,而远在北京的习近平也被蒙蔽了。纽时为习近平洗白,甩锅,背后更大的博弈是什么呢?今天的节目就和大家聊聊环时和纽时的这两篇报导。

先说叼盘侠胡锡进主导的中共党媒《环球时报》。8月19号,《环时》特地发表英文版社论,题目是“拜登将更容易对付”(Biden ‘smoother’ to deal with)。文章开头说,“尽管大多数观察员,美国媒体和机构进行的民意调查和调查以及中国专家预测,乔·拜登可能会击败唐纳德·川普,成为11月总统大选的下一任美国总统,但如果川普连任,将不会像他在2016年的胜利一样,成为另一起黑天鹅事件。”报导赞扬民主党团结一致而共和党分歧更大,因此“许多中国分析家预测,至少在未来四年中,中国将需要与拜登打交道。”

中国分析家指的是人民大学中美关系专家刁大明和外交学院国家关系研究所教授李海东,以及中国社会科学院美国所研究员吕祥。其中李海东就说,相比川普,拜登应对起来显然更加顺畅,因为对中国而言,拜登在奥巴马任期内担任副总统时,在与中共领导人打交道方面有很多先前的经验,因此“如果拜登获胜,我们希望可以促进与拜登更有效的沟通。”

环时用英文发表文章,并且高调在其推特账号上宣传,很明显就是要让西方世界知道,中共支持的是拜登。不避嫌,不掩盖,这似乎与最近外界的猜测是一样的,中共当局面对美方的频频出拳,罕见放软,坚决表示“不脱钩”,很明显就是要拖延到大选结束。寄希望于拜登胜出,这样双方就可以和好如初了。

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论