【热门话题】美国务院警告 尽快抛售中国股票

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月21日讯】新唐人每日为读者推荐热点新闻和视频节目。

新唐人深度报导纪录片《大疫袭来》

追查国际调查中共空军西京医院活摘器官现场录像

大刘做了一件人生中的大事,发生在雷人咖啡馆里的【没有它很重要】

【疫情更新26】李克强现身重庆视察洪灾 党媒罕见不提

严词批中共 蔡霞曝党校急电她10多次 要她回国
中央党校退休教授蔡霞因批评中共是政治僵尸、习近平是黑帮老大,日前被开除党籍。19日,党校刊登公告通报蔡案,要求从该案中吸取教训。蔡霞说,党校为此紧急致电找她谈过10多次,要求她回国跟组织交待清楚相关事件。

中国员工接种疫苗入境呈阳性 巴国要求北京说清楚
中国冶金科工集团公司在巴布亚新几内亚拥有一处极为重要的镍矿基地。8月20日,该国政府要求北京立刻做出解释,为何中国公司通报其员工在中国打了新冠(中共病毒)疫苗后,核酸检测仍可能呈阳性?

中国防洪“南北双线作战” 重庆水位超百年记录(视频)
中国遭受洪水威胁,防洪进入“南北双线作战”状态,包括长江、黄河在内的60多条河流、湖泊超越警戒水位。由于长江上游的四川省持续遭遇暴雨侵袭,重庆市江水暴涨,超百年记录,灾情十分严重。

美众议员提案禁称习近平“President”
因美中贸易战、香港问题及北京隐瞒中共病毒等问题,美中关系降至冰点。继美国多名政要不会再以“President”来称呼习近平后,港媒20日披露,美国国会议员正推动法案,要求政府在官方文件中,禁称习近平“President”改称“总书记”。

大陆热炒“假如明天上战场”告别信 专家道内情
中共目前不仅面对疫情、洪灾、与印度爆发严重冲突等,还因为掩盖中共肺炎疫情、强推港版国安法,引发美国的强烈反制。近日,大陆网路热传一篇“假如明天上战场!驻福建某部队官兵写下生死告别信”的报导,为中共作宣传。军事评论员黄东接受《苹果》访问直言,虽然难料中共会否对外出兵,但最少要显示中共正维系着手上最后一根稻草。

“大佛洗脚天下乱” 习李争相视察灾情引猜测
中国遭遇史上最大洪水侵袭,四川乐山大佛佛脚罕见被淹,有民谚曰“大佛洗脚天下乱”,民众对此忧心忡忡。这场大洪水也让中共高层权斗浮上台面,近日习近平与李克强各奔东西,争相视察灾情,官媒对二人的报导天差地别,引发舆论诸多猜测。

华春莹邀请访华 蓬佩奥轰不配合表演
中美关系持续恶化。美国对中共全方位制裁的同时,正在海外访问的美国国务卿蓬佩奥联合盟友围堵中共。日前中共外交部发言人华春莹邀请蓬佩奥访问新疆。对此,蓬佩奥19日回应说,他不会参加中共安排的访问,因为那只是作秀和表演。

习李视察被讽作秀 网友对比双方角色差异
8月18日,习近平视察洪水退去的安徽省。20日,李克强赶赴洪灾严重的重庆市。网友指,虽然同是作秀,但两者饰演的角色形成鲜明对比。

班农拒认罪获保释 步出法庭称指控是闹剧(视频)
前白宫顾问班农(Stephen Bannon)20日被逮捕。他和另三人被指控,在美墨边境墙建设的网络筹款项目中,涉嫌共谋欺诈和洗钱。班农在纽约南区法庭表示,他不认罪,当天交500万美元保释金已获释。他步出法庭时表示:整个闹剧就是为了阻止他们建墙。

李克强现身重庆视察洪灾 党媒不提仅国务院官媒报导
近期,习近平与李克强的矛盾被指公开化。习近平日前视察洪水退去的安徽省,李克强随后直奔正在淹水的重庆市,又是一腿泥水。而李克强这次考察,只有国务院系统的党媒报导。截至目前,包括新华社等央级党媒只字未提。

党媒发文拒“脱钩”网友调侃:美国不玩了,门都没有!
美中进入全方位对抗阶段,川普(特郎普)总统表示保留与中共“脱钩”的选项,并直言如果美中脱钩,中共就会垮台。中方则一改战狼姿态,频频向美方求和,拒绝脱钩。日前,中共党媒刊文称,美国若脱钩是“搬起石头砸自己的脚”,引发舆论嘲讽热议。

鸡西前副市长逃美 直言中共体制是最大问题
继中共中央党校退休教授蔡霞发声批判中共后,中国黑龙江省鸡西市前副市长李传良周三(19日)也公开发声,指中共越来越收紧言论,并在中共病毒(武汉肺炎)疫情爆发期间“不让上报(地方疫情)”。李传良直言,中共体制就是中国最大的问题。

为节省口粮 平壤驱逐大批退役军官
朝鲜粮食紧张加剧,近日,朝鲜当局下“驱逐令”,将平壤退役军官的服役期限从30年提高到35年,迫使他们离开平壤,旨在减少首都居民人数。

美《战情室》主持人班农被捕 被控涉嫌边境墙筹款欺诈
美东时间周四(8月20日),美国网络节目《战情室》主持人史蒂夫·班农被捕。班农被指控将数十万美元边境墙筹款挪作他用,此次筹款总额为2500万美元。

班农被捕 川普回应:很久没和他打交道了
前白宫顾问班农(Stephen Bannon)被逮捕事件,震惊舆论。20日,班农交500万美元保释金已获释。川普(特朗普)总统谈及此事,他说,感到非常难过。他已经很长时间没有和班农打交道了。

大陆“无实物吃播”意外爆红 网友:这是国王的新饭!
中共禁止“舌尖上的浪费”,网路吃播也被下架。近日,有吃播主做起“无实物吃播”,惟妙惟肖地表演吃东西,再度爆红登上热搜。有网友说“演技太好了”,“我真的看饿了”。还有网友意味深长地表示,这是“国王的新饭!”

上海两船相撞江面成火海 山东煤矿坑爆炸多人死亡
本周四中国大陆在一天内发生了两起重大恶性事故。当日凌晨,一艘运油船与一艘砂石货船在上海长江口相撞,导致一船起火,一船沉没,14人失踪,海面上顿成火海。大约3个小时后,山东梁宝寺煤矿坑发生爆炸,导致7人死亡9人受伤。

美民主党党纲删“一中政策” 反对美中冷战贸易战
美国民主党党代会通过2020年施政纲领,其中多次对中共强硬表态,甚至删除了“一中政策”,只留下恪守“台湾关系法”。不过,其中也明确表示反对美中关税战和新冷战,寻求与中共缓和关系。

纳瓦罗:民主党与中共达“共识”打败川普
周一(8月17日),美民主党大会网上登场,两党进入大选对决阶段,在大会的头2天,民主党人主要攻击川普应对中共病毒的失败。周三,白宫国家贸易委员会主任彼得·纳瓦罗(Peter Navarro)指责民主党和中共合谋“共同事业”以打败川普。

爱奇艺涉财务造假 大股东百度在美遭集体诉讼
中国知名影音平台爱奇艺因涉嫌伪造财务数据,正在接受美国证券管理委员会的调查。本周三美国一家律师事务所宣布,受投资者委托,对爱奇艺的控股股东百度公司发起集体诉讼。目前百度和爱奇艺均未对此作出公开回应。

【中国禁闻】8月20日完整版

【天亮时分】班农被捕和保释 美国务院警告 尽快抛售中国股票

【世界的十字路口】金正恩告急? 习李勘灾透玄机

【新闻看点】世界面临3个选择 崔天凯“暗批一尊”

【江峰时刻】抓班农后面的大阴谋

【拍案惊奇】习去安徽李去重庆 演技大赏各有千秋

【今日焦点】最大洪峰入库三峡 建坝来最大泄洪 下游恐遭殃

【有冇搞错】习近平绝对唯一控制军权

【西岸观察】环时支持拜登 纽时替习近平洗白

【珍言真语】逆权商人周小龙:续撑创作自由

【听闻天下】没见过“拼多多”这么碰瓷?

【役情最前线】港媒:李克强在“倒习” 三峡大坝首开11孔泄洪

【今日点击】中共大使踩“人体地毯”被轰/美暂停或终止与香港三项协议

《石涛聚焦》突发:班农涉嫌网上诈骗 今早被抓捕

【特稿】越亲中共疫情越重 防疫有良方
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

(责任编辑:王馨宇)

相关链接:蔡霞起义、红二代或被抓逼财
相关链接:4大不寻常事件折射北戴河激斗
相关链接:蔡霞:换掉习已成党内共识/上海副市长落马
相关链接:北戴河会议还没开完 习遇“围攻”
相关链接:北戴河会议没完没了 13大难题个个无解
相关链接:权斗汹涌 习近平梦断北戴河?
相关链接:“怀念吃粮票”标语再现/习近平栗战书被打黑枪?
相关链接:港警怕美制裁 紧急转移上百亿资产
相关链接:习受到军中重要将领们谴责/美驻华使馆回应徽章删字
相关链接:传杨澜夫婿吴征被抓/美国制裁出狠招
相关链接:习近平忧惧亡党/李克强处境难料
相关链接:北戴河栗战书中途离场/潜伏美国上千中共党员叛逃
相关链接:党媒暗示习掌权到2035年/微信被禁中共会缺氧而亡
相关链接:王毅对美喊话突变调 /世界更坚定灭共决心
相关链接:瑞士罕见谴责 吓晕中共高层 /浙江满分作文网路炸锅
相关链接:国产悍马被击穿 牵出特大腐败案
相关链接:习要拿马云、马化腾开刀?/北戴河秘会内幕
相关链接:闫丽梦:中共在研发更可怕病毒
相关链接:闫丽梦爆中共高层防疫特供/2020预言不再准确?
相关链接:陕西书记突被贬 /中南海双重危机
相关链接:中共军队可能会哗变?/习做梦李拆梦
相关链接:闫丽梦再接受采访/习罕见只给一人授衔
相关链接:闫丽梦吁推翻中共政权/袁弓夷:围剿中共正式开始
相关链接:习近平保党没人听?/中共接班人摆上台
相关链接:马云被传唤后失踪/蓬佩奥又出招
相关链接:港媒曝中共军队失控/传有外交官携中共密件叛逃
相关链接:疑山西高官被抓视频热传/休斯敦中领馆连夜撤离关闭
相关链接:全球“灭共”浪潮高涨 习喊:要守住
相关链接:中领馆有人投诚 /中共总领事被抓现行
相关链接:川普强令关闭中领馆 中方急焚大量文件
相关链接:习近平抄曾庆红“家”/北戴河会不开了?
相关链接:李克强再戳中国梦 /北戴河会议成迷
相关链接:南中国海是否会爆发热战?/隔空嫖娼
相关链接:7常委真出事?/美吹响灭共集结号
相关链接:习心里没底?疑警告党内:要死一起死
相关链接:习保党抛新定位/接班人后院起火
相关链接:习近平行踪诡异 /闫丽梦再度受访
相关链接:美媒:习和林郑恼火 港人怎么还不跑!
相关链接:闫丽梦逃美惊心动魄 一个字母躲监控
相关链接:中南海逼宫声紧 习已成孤家寡人
相关链接:中国病毒学家逃美 /郭文贵大骂纽时
相关链接:赵乐际染疫失踪?中南海阴谋曝光

相关文章
评论