中共病毒肆虐 韩南大门市场经济不振

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月21日讯】受中共病毒(武汉肺炎)和超长雨季的影响,韩国各大市场生意受到不同程度的打击。此前韩国南大门市场出现确诊病例后,给本来就很困难的市场造成更大的重创。

店面门口摆放着各式各样的商品,但是却很少有人光顾。商家因为没有客人来访,或坐在门口观望,或几位摊主聚在一起聊天。

拥有600年历史的南大门市场,有一万多家商铺,中共病情蔓延前,每天的客流量约有40万人,可谓热闹非凡。

但是经历有史以来最长雨季后,又在前不久出现中共病毒确诊病例,使本就受中共病毒影响遇到困难的南大门市场经济更加雪上加霜。

韩国南大门市场商人 金河经:“从中共病毒爆发开始,市场销售额就全面减退了90%,我们都在等待中共病毒的结束,不知道什么时候能结束我们心里也很压抑。”

虽然韩国政府向小商户发放了补贴金,但是对于填补小商户的损失这些补贴金是远远不够的。许多商家纷纷倒闭关门。

韩国南大门市场商人 朱承华:“不光是大企业,中小企业,目前自营业者也都很难,特别是传统市场更是严重,以前南大门外国人很多,国内从地方来首尔也是一定要来这里,现在大家都不来消费了,外国人也没有了,现在自营业者都要死了。”

随着韩国感染病例不断增加,人们不愿再去比较拥挤的地方,造成国内消费举步艰难,即使在周末,大街上的消费者也是寥寥无几。

新唐人记者金燕韩国首尔报导

相关文章
评论