中国员工接种疫苗入境呈阳性 巴国要求北京说清楚

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月21日讯】中国冶金科工集团公司在巴布亚新几内亚拥有一处极为重要的镍矿基地。8月20日,该国政府要求北京立刻做出解释,为何中国公司通报其员工在中国打了新冠(中共病毒疫苗后,核酸检测仍可能呈阳性

据法新社报导,中国冶金科工集团公司的一家子公司,近日告知太平洋岛国巴布亚新几内亚政府,他们的48名当地中方员工在返工前,已经接种了疫苗。如果他们在检测中出现阳性反应,属于接种后的正常反应。

对此,巴布亚新几内亚的一名官员表示,他们已经要求中方立即做出解释,并阻止了一架载有百余名中方员工的包机,他们原定当天在莫尔斯比港降落。

中国冶金科工集团公司的子公司——瑞木镍钴管理有限公司,曾在2019年因向巴布亚新几内亚海中倾倒矿泥,将海岸染成赭红色,而不得不一度关门。

而此次该公司向巴布亚新几内亚政府表示,他们的48个员工在中国注射了疫苗,返回巴新之后仍可能呈现阳性,引发当地政府的极度担忧,尤其是该国医疗条件不足。

截至目前,该国幸运的没有爆发大规模的中共病毒感染死亡案例。

负责抗击疫情的官员大卫.曼宁表示,自己已经通过中共驻该国大使,要求北京方面解释上述48个中国员工是如何注射疫苗。

他们还怀疑该中国公司绕过入境后的强制隔离政策,或者他们是在不合法的条件下被注射了疫苗,又或者这种疫苗已经给了一些巴布亚新几内亚公民进行测试。

中共驻巴布亚新几内亚大使薛冰称,暂时无可评论。

有迹象表明,这并非一起孤立事件。一些中国公司已经在组织员工接种疫苗。中共媒体“21世纪经济报导”近日引述多名接种了疫苗的北京公司员工和疫苗公司工作人员说,北京已经在小范围地接种疫苗。

报导提到,某公司业务负责人自称,上周已在北京生命科学研究所接种了疫苗,而他的很多年轻同事也已经接种。接种者大多属于特定群体,包括需要经常到国外出差的人和一些医疗人员。

因为这种疫苗的相关信息严重匮乏,引起国际舆论的担忧。“疫苗宝宝之家”维权团体发起人何方美表示,她最为关心的就是疫苗的信息透明度问题,国产疫苗曾导致无数儿童瘫痪和残疾,这导致中国疫苗的安全性受质疑。

(记者李芸报导/责任编辑:程翡)

相关文章
评论