李克强视察重庆 维权人士遭大抓捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月21日讯】重庆遭逢40年来最大的洪水,8月20号,中共总理李克强视察重庆灾区,当天传出至少11名重庆维权人士遭到抓捕并限制人身自由,截至21号上午,还有多名维权人士失联。

8月20号中午,重庆维权人士陈明玉,谭俊容,刘高胜,何朝正,赵亮,蔡邦英,何艳在两江新区黄竹路被一群人拦下,强制押上车带到两江新区公安分局大竹林派出所, 之后让他们户籍地的派出所接回,限制人身自由。

陈明玉表示,回家后依然被监视,出门就有人跟踪。

重庆维权人士陈明玉:“我昨天就在街上走着,就被抓了,关在派出所里,从昨天下午两点到晚上八点,我不知道当局是为什么那么紧张,可能是怕我们找李克强总理告状吧,据说是李克强还没离开,还在重庆,昨天被抓的人,还有今天都有一些人,重新被控制,昨天被抓的人,还有些失联。”

据了解,当天至少有11名重庆维权人士被抓,赵亮回家后,被八个人看守,目前已知蔡邦英、肖建芳等人失联。

重庆维权人士何艳:“我也是在路上走,就被一群人拦下之后,带到了派出所,没有何人给一个说法,就这样莫名其妙的,限制了数小时人身自由。很多人都被限制人身自由,然后地方原籍的那些派出所啊、街道的啊,限制人身自由,然后被带回去。”

当天还有长寿区的邹茂淑,付溆清等四人在赵安秀家里,被警察和便衣一、二十人强行绑架。

重庆维权人士赵安秀:“昨天是大抓捕,在我家里面抓了四个人,进来了一二十个警察抢手机啊,绑架走的,失联了呀。”

21号网络流传出李克强视察的视频,也再次遭到维权人士的质疑。
李克强:“你们有困难就说!”
灾民:“目前没有困难。”
李克强:“现在水灾是⋯⋯”
灾民:“天灾、天灾⋯⋯”

重庆维权人士赵安秀:“水灾相当厉害的,很多地方都淹了,李克强到我们重庆来了,李克强说你有什么困难吗?他就说没有困难,我们困难多的很咧,他来了,我们遭殃了。”

重庆维权人士透露,李克强视察的潼南区双坝村,全村被淹,水深至少有一两米高,损失巨大,肯定很困难,因此质疑视频上的灾民是事先安排的。

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

相关文章
评论