中共称近日将与美通话 川普打击力道未松绑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月21日讯】美中原定15号进行视讯会议,审核第一阶段贸易协议落实情况,但被川普(特朗普)总统推迟。周四,北京称,双方近日将通话。白宫发言人麦肯内尼表示,日期还没确定。

周四,中共商务部表示,美中双方已经商定,会在近日举行通话。对此,美国白宫发言人麦肯内尼表示,美中还在沟通中,会议没有具体日期。

美国白宫发言人麦肯内尼:“贸易代表确实有说,并且总统也对Covid大流行表达不满。我没有任何正式会谈的日期,但可以肯定地说,如果继续进行,那将会是贸易代表之间的会谈。”

先前,美中两国原本要在15号进行视讯会议,审核美中第1阶段贸易协议落实的情况,不过会议被美国总统川普推迟。

美国总统川普:“我把它延后了,我把与中方的会谈延后了。你知道为什么吗?我现在不想要和它们打交道。它们对美国和全世界做了这些事之后,我现在不想再和中方说话。”

近期,美国对中共一连串重击,包括对中国的短影音App TikTok实施禁令。进一步将38家华为关系企业列入黑名单,借此切断华为取得晶片的管道。另外,美国证券交易委员会也将采取行动,确保在美上市的中企,与美企遵从相同规则。财政部长姆努钦更表示,2021年底前,所有不遵守美国审计标准的上市中国企业,将从美国交易所除牌。

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论