党纲删“一中” 民主党代会谈外交不提中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月21日讯】2020美国总统大选步步进逼,日前美国民主党召开全代会,但在只批评川普外交,却未提及中共,引发外界质疑,另外,民主党通过的最新党纲中,删除了“一中政策”,保留了“台湾关系法”,被外界认为是与台湾关系的推进,不过美国在台协会前主席卜睿哲则认为,政党党纲很难看出政党的意图。

18日,美国民主党全国代表大会的第二天晚上,围绕外交议题,其中强烈抨击美国总统川普的外交政策,并赞扬拜登的外交经验,不过整场谈话中却几乎没有提及中共,美国白宫贸易顾问纳瓦罗就对此表示质疑。

美国白宫贸易顾问 纳瓦罗(2020.8.19):“现在正在发生什么,民主党全国代表大会已经进行了一半,然而没有一个字提到中国共产党的致命病毒。民主党跟中国共产党已经达成联盟,联手打击川普总统,他们的整体战略就是用中共制造的全球疫情,来攻击川普政府。”

此外,民主党党代表也通过了最新党纲,而值得注意的是,2020年新版党纲删除了“一中政策”,但保留了“台湾关系法”。被外界认为是与台湾关系的推进,不过美国在台协会前主席卜睿哲,就向美国之音透露,政党的党纲其实很难看出候选人或政党的意图。

前美国在台协会台北办事处长 司徒文:“我认为对台湾跟美国关系是一个推进,这是一个很大的进展,是一个聪明的进展,这也是一个真实的进展。”

民主党大会落幕后,司徒文也在台湾立法院,分析美国局势,他指出,在经历香港沦丧、中共隐匿疫情等事件后,当前美国的多数民意倾向支持台湾,并对中共反感,且美国国会也对中共的负面印象逐渐增加,他表示,拜登虽然以前比较亲中,但他的立场已有所转变。不过立场转变的原因是什么,司徒文则没有说明。

前美国在台协会台北办事处长 司徒文:“如果拜登胜选的话,拜登对于台湾的支持很有可能会胜过以往的民主党政府。不过可能不会如我们所想要的这么有力。”

随着抗共已逐渐成为美国两党共识,尽管相较采低对抗策略的欧巴马政府,拜登可能变得更支持台湾,但仍有美国智库学者(Sean King)示警,指出若拜登当选美国总统,台湾恐怕无法延续在川普政府时代享受的利多,甚至会受到中共更大的侵略和威胁。

新唐人亚太电视林钰唐、叶芸汝台湾台北报导

相关文章
评论