华为遭封杀 员工爆料忧心裁员潮

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月21日讯】美国扩大对华为制裁禁令,阻断第三方芯片通道,华为营运陷入困境。据报,公司内部已经陷入“战时状态”,有员工担心可能会裁员。华为旗下的海思半导体,也有不少员工离职。

华为消费者业务CEO 余承东:“这是华为的MateBook X,华为的消费的业务,我们制定了一个未来五到十年的长期战略。”

华为8月19日产品发布会,不端手机、改拿笔电,更喊出全产品生活圈,不外乎就是因为,美国扩大制裁禁令,已经全面阻断华为手机晶片供应来源,进一步影响5G电信、手机生产制造。

华为消费者业务CEO 余承东:“华为的手机没有芯片了,没有供应了,造成我们今年可能比2.4亿台还要更少一点。”

外媒英国《金融时报》报导,华为内部早已经进入“战时状态”,有研发部门员工担心裁员落在自己身上,报导更引述华为旗下的晶片设计商,海思半导体员工说法,表示“很多人都离职,甚至包括顶尖人员”。其实早在6月份,就有华为前员工拿出截图爆料,公司7月要大举裁撤掉一半员工。

美国禁令将逐步升级,华为2013年的营收有65%是来自海外,2019年华为海外营收占比,却只剩下41%,产业分析师指出,美国对外政策,不论两党,都已经将中共视为战略威胁,换言之,美中新冷战局面早已到来。

不光美国白宫警告华为窃密风险,印度主要电信商巴帝电信,取消原先与陆企中兴、华为合作,转向欧洲5G供应商诺基亚、爱立信。

华为去年营收1220亿美元,年初却把2020目标订为“力求生存”,预料美国第三波制裁上路,将进一步限缩华为在国际市场的营运空间。

新唐人亚太电视 沈唯同 台湾台北报导

相关文章
评论