【禁闻】8月21日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年08月22日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

重庆民众调侃要见李克强 警察半夜找上门

8月20号,李克强到重庆视察灾情,重庆民众汤静在微信群得知,能见李克强的都是政府安排的“临时演员”,便在群里调侃了一句“我也要去”。结果当天半夜警察就找上门来。

李克强访重庆 多名访民被绑架骚扰

8月20号,重庆访民陈明玉、蔡邦英、谭俊容等10多人被警察绑架到两江新区大竹林派出所,限制人身自由,理由是李克强到了重庆。

河南许昌老年退役军人向河南省高院上诉

河南许昌老年退役军人宋西章,因房屋被政府强拆,无家可归,多年上访、控告都无结果,去年向河南省许昌市中级法院提前行政诉讼,但被中院驳回,不予立案,8月18号,宋西章向河南省高级法院提交行政上诉状,要求撤销许昌中级法院裁定。

访民倡议取消国家信访局 成立自助维权协会

中共信访制度长期不能解决访民的问题,反而剥夺访民权利,一些访民因此发起“取消国家信访局、成立访民自助维权协会”的倡议。8月21号,访民马波、徐佩玲、顾国平、黄玲等,向海外媒体表达了他们对成立访民自助维权协会的支持。

相关文章
评论