美国制裁中资银行受压 林郑:信用卡受限

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月22日讯】美国川普政府在8月初宣布,制裁11名香港和大陆高官后,香港特首林郑月娥已经无法使用信用卡。有专家表示,美国出手制裁,连带对中资银行都受影响。

香港特首林郑月娥此前在接受大陆官媒采访时表示,被美国制裁后,信用卡不能刷了;而香港警务处处长邓炳强也承认,被局部暂停银行服务。

前银行法规部调查主任 卢俊宇:“我们行内都知道,其实外资银行经过这么多年,对美国所进行的法规和制裁的惩罚和罚款,他们一定是很守规矩的。无论是中资银行,或者说香港的银行也好,都不能和任何被制裁的人员建立任何往来的户口,包括存款,储蓄,甚至贷款户口,就是说按揭。”

另外,邓炳强持有的南区置富花园物业,在制裁出台的3天前,将房屋按揭从汇丰银行转到了中国银行(香港)。

前银行法规部调查主任 卢俊宇:“无端端将一个按揭从汇丰银行转到中国银行,在经济上大家都知道,现在不是减息战,又会有额外的法律费用,或者甚至还有罚息成本的情况下,会转到中资银行。经过这些推测呢,其实邓炳强早知道,自己是有很大的可能会在这个名单里面。”

这无疑会给中资银行带来压力。

前银行法规部调查主任 卢俊宇:“取消户口就会得罪了中共,或者香港政府,如果不取消户口呢,就违反了美国的法规。”

卢俊宇分析,在接下来,被制裁的高官除了信用卡受影响,存款户口,甚至资产户口和贷款户口都将可能面临冻结。

新唐人记者柯婷婷纽约综合报导

相关文章
评论