加国政府大撒币 救助福利再延4周

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月22日讯】 政府大撒币 再添福利

加拿大联邦政府8月20日宣布了一项价值370亿的新计划,旨在取代目前为应对武汉肺炎大流行,而推出的加拿大紧急救济金(CERB)。

紧急救济金将延长至9月27日,之后该救济金的领取者将被转移到新版的就业保险(EI)计划中。

8月20日,新上任的联邦财长方慧兰(Chrystia Freeland)宣布了联邦政府的3项新计划。

第一个是

  • 新康复福利(The New Canada Recovery Benefit ,CRB):将提供每周400元福利金,最多26周

受益对象是自雇或不符合EI资格、但仍需要收入支持的人,他们必须有时间并正在寻找工作。该福利将使加拿大人可以在领取福利的同时,赚取更多收入;并可以与加拿大国家就业服务机构(Job Bank)连接上,获得找工作需要的各种帮助。此外,联邦将与各省和特区共享信息,确保加拿大人能够获得帮助和培训机会,以便成功返回职场。

第二个是

  • 疾病康复福利(The Canada Recovery Sickness Benefit ,CRSB):将提供每周500元福利金,最多2周

受益对象是因感染新冠病毒而生病、或必须自我隔离的工人。

第三个是

  • 康复关顾福利(The Canada Recovery Caregiving Benefit ,CRCB):将提供每周500元的福利金,每个家庭最多领26周

受益对象是因为需要照顾他人,自己无法去工作的人。照顾对象包括:12岁以下儿童,因疫情导致学校或托儿所关闭;有残疾的家庭成员,因病毒大流行导致日间计划或看护设施关闭;医疗专家认为感染病毒后有高风险的儿童、残疾家庭成员或受抚养者,他们不能去学校、日托中心或其他护理机构。

把正在领取紧急救济金的人过渡到EI系统,加上以上3个新的福利计划,在未来一年,估计成本是370亿元。政府表示,这3个新计划,仍需要在国会通过立法,才能实施。

申请EI的资格,根据现有的规定,所有EI申请者在上一年中的工作时间至少要达到420小时至700小时。而新的政策则要求,只需要完成120小时的工作时间即可。

举一个例子:某人从6月中旬到9月中旬从事季节性工作,通常她能够积累大约900个小时的工时数,去申请EI福利。由于疫情,她的工作时间被削减,下岗时她只累计工作了200个小时。按通常的规定,她没有资格获得EI福利。

但按新的临时政策,因为她的工作时数超过120小时,就有资格获得26周的保险福利,最低每周可获400元。

新唐人加拿大记者站报导

相关文章
评论