【热门话题】习众叛亲离 蔡霞事件只是开始/华为高级员工纷纷离职

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月22日讯】新唐人每日为读者推荐热点新闻和视频节目。

新唐人深度报导纪录片《大疫袭来》

追查国际调查中共空军西京医院活摘器官现场录像

大刘做了一件人生中的大事,发生在雷人咖啡馆里的【没有它很重要】

【疫情更新26】黑客入侵武汉病毒研究所 发现数据库被大举删改

川普:若北京盼我胜选 对我是一种侮辱
美国11月总统大选将至,总统川普强调,如果他被中共寄望胜选,对他来说是一种侮辱。如果拜登当选总统,中共就能够把持美国。白宫贸易顾问则说,民主党和中共勾结,拜登当选会卖国。

习近平禁浪费 厨师被要求“鸡屁股不能切掉太多”
近日,习近平下令禁止食物浪费,中国各地纷纷祭出怪招。河南一间酒店要求厨师“鸡屁股不能切掉太多”,还有饭店老板亲自吃客人的剩菜,还把剩菜作为员工餐,引发网民吐槽。

议报:习近平众叛亲离 蔡霞事件只是开始
中央党校教授蔡霞因批评中共体制,日前被开除党籍。议报评论说,习近平上台后党政军大权独揽,法治上全面倒退,文化上走老路,不仅民间怨声载道,党内也与其离心离德,而蔡霞事件是习众叛亲离的开始。

李克强被警告或成林彪第二 与习同日考察唱对台戏
习近平与李克强矛盾已公开化。习日前到洪水退去的安徽省指导救灾,被批“马后炮”。20日,习仍在安徽视察,李突然赶赴洪灾前线重庆看望灾民,被指有意让习难堪。就在19日,有港媒称,如果李反习,可能变成“林彪第二”。

夜话中南海:王沪宁有令,李克强新闻不能上头条
北戴河会议结束后,习近平前往洪水已退的安徽视察灾情;李克强则深入重庆重灾区视察。但党媒不报导李勘灾的新闻,引发舆论关注。对此,有美媒透露,中共常委王沪宁有令,李的新闻不能上头条。

华为进入“战时状态”人心惶惶 高级员工纷纷离职
美国近日扩大对华为的制裁,全面阻止华为取得商业芯片,包括由海外企业生产、利用美国的软体及技术所开发的芯片也被禁止。英媒披露,华为已进入“战时状态”,人心惶惶,许多员工自行离职。

北京政策逆转?向美求和难掩战狼本性
在美中紧张关系日益加剧之际,中共高官最近纷纷出来试图向美求和。但外媒报导认为,中共战狼政策虽然表面开始逆转,向美国发出服软求和姿态,但不肯承认任何错误,把责任全部推给美国,看不出中共求和诚意。

中国资本出逃新招 一年500亿美元加密币流出
尽管中共限制中国公民每年仅能汇出5万美元的资金,但过去一年间,逾500亿美元的加密货币从中国转至海外。分析认为,这表明中共权贵可能又出新招,藉用加密货币转移资金。

金正恩权力下放金与正?韩前官员:金仍在昏迷中
韩国国家情报院的最新报告称,朝鲜最高领导人金正恩正在向一些亲信下放部分权力,其胞妹金与正甚至受托“掌握国政”。韩国国家情报院称,这是金正恩分散执政压力和政治风险的做法。但前总统幕僚张诚珉认为这种说法不可取,并引述中方消息指金正恩仍在昏迷当中。

杨洁篪访韩敏感时刻 韩国疫情破单日最高记录
中共外事工作委员会办公室主任杨洁篪,22日和青瓦台国家安保室室长徐薰会晤,当天韩国疫情罕见破单日最高记录。有评论认为,在全球围堵中共的大环境下,原本是美国盟友的韩国政府却主动向中共靠拢,最终将招致何种结果,值得关注。

黑客入侵武汉病毒研究所 发现数据库曾被大举删改
网络安全专家罗伯特•波特日前向澳洲媒体披露,有黑客攻入了武汉病毒研究所实验室的数据库并窃取了大量数据。他们得到这些数据后分析发现,中共在意识到病毒SARS-CoV-2(中共病毒)将蔓延全球后,删除了武汉病毒研究所数据库中数十万个项目的数据,并变造出假的数据。

美国“无线电静默”愁坏战狼 党媒急喊:别脱钩
美中对抗全面升级,双方外交已处于“无线电静默”状态,“脱钩”迹象愈发明显。近日,中共一改战狼姿态,频频向美方求和。中共党媒更发文急喊“别脱钩”,遭网友痛批“死皮赖脸”。

余文生被拘千日后首见律师 健康堪忧
中国维权律师余文生于2018年1月因发表修宪建议遭抓捕,今年6月17日被当局以“煽动颠覆国家政权罪”秘密判刑4年,剥夺政治权利3年。余文生不服判决,已经上诉。余文生的妻子与儿子仍未能与其相见,她们担忧余文生的健康状况。

美中对峙加剧 中共热炒“假如明天上战场”
近期,美中对峙加剧,南海和台湾海域战云密布。消息称,在华东地区中共正在征用“战时的后方医院”。而大陆门户网站则热炒假如明天上战场的中共官兵生死告别信。对此,有军事评论员说,中共手上最大本钱就只有军队。炒作相关议题似乎已成为中共手中的最后一根稻草。

周润发心痛港人 痛批港府罔顾民生“好意思吗?”
香港知名艺人周润发日前公开批评港府,制定“禁堂食”等防疫措施罔顾民生,迫使民众当街吃饭,像乞丐一样,引发市民怨声载道。周润发质问港府“好意思吗?推出政策前有没有想到市民?”

一文看懂班农案背景 纽约南区法院底色曝光
前白宫顾问班农(Stephen Bannon)本周四被抓捕并遭起诉。媒体报导,负责审理此案的是一贯反川普的纽约南区联邦地区法院,而抓捕班农的竟是邮政局特工,这种异常操作令外界怀疑案件背后的政治色彩。

美国重启网络自由办公室 帮中国人开发翻墙技术
长期以来,中共因惧怕民众了解外界真实资讯会对其政权稳定形成威胁,构筑了网络防火墙。近期美国政府开始采取行动,欲开发网络技术突破中共网络审查。最新消息指,美国正在开发一种新型网站,以协助网民翻墙获取网络资讯。

许章润接4则禁令无法离境 恐难赴哈佛工作邀约
北京清华大学前教授许章润因多次发文批评中共,遭校方开除。日前,他接到美国哈佛大学“费正清中国研究中心”的聘书,邀请他前往担任研究学者。不过,港媒披露,许章润上周被北京国保实施四则禁令,包括禁止离开北京及出境。

陕西男摔死2岁幼子 专家:虐童频发是教育缺失恶果
中国陕西宝鸡市一男子,因与女友发生争执,竟残忍摔死了自己2岁大的幼子。相关视频曝光后,引发舆论哗然。警方声称凶手已被刑拘,但官方封锁了案件细节。专家指,中共的教育体制缺乏尊重生命的教育,滋长了社会上的暴戾,虐童惨剧频发是教育缺失的恶果。

忧中美脱钩 中共急求购美原油
中国对原油需求旺盛,上个月,中国原油进口量创历史新高,现正积极寻求从美国购买原油。

乐山大佛“洗脚”与江泽民蛤蟆洞的传说
近期四川全省再次遭遇强降雨狂灌,洪峰肆虐山城重庆,乐山全城被洪水围困。保佑蜀地平安的乐山大佛一度被淹没脚面。四川坊间流传:“大佛洗脚天下乱”,而乐山景区的蛤蟆洞再次受关注,洞里面摆放一个假弥勒,模样颇像江泽民且有一段传说。

【中国禁闻】8月21日完整版

文昭:川普助选大将竟全军覆灭 胡锡进“蔫坏”习主席

【拍案惊奇】习说不跟老天作对 重庆淹水三峡补刀

【江峰时刻】48名国企员工注射疫苗检测阳性被拒入境巴新 大规模人体试验暗藏的惊天阴谋

【热点互动】班农被保释 美大选暗流汹涌

【新闻看点】美大选谁赢?习李作秀 灾民自救

【今日点击】班农被抓 中国媒体半夜炸锅

【今日点击】班农被控诈骗 华人圈两种说法引关注

【听闻天下】前白宫医生:拜登有些事情不对劲

【役情最前线】逾四成港人反对留守临立会

【珍言真语】王岸然:临立会阴谋 勿被中共分化

【西岸观察】四大总统家族轮番攻击 川普民调反升

【今日焦点】四川多处山体滑坡 道路阻断 重建家园 举步维艰

【新闻第一现场】拜登与中共切割 党纲删一个中国

【薇羽看世间】白俄罗斯颜色革命的启示

【德传媒】三书一信打鸡血 美国升级台湾预警机

【地球旅馆】宇宙正在巨变 你准备好了吗?

【特稿】越亲中共疫情越重 防疫有良方
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

(责任编辑:王馨宇)

相关链接:美国务院警告 尽快抛售中国股票
相关链接:蔡霞起义、红二代或被抓逼财
相关链接:4大不寻常事件折射北戴河激斗
相关链接:蔡霞:换掉习已成党内共识/上海副市长落马
相关链接:北戴河会议还没开完 习遇“围攻”
相关链接:北戴河会议没完没了 13大难题个个无解
相关链接:权斗汹涌 习近平梦断北戴河?
相关链接:“怀念吃粮票”标语再现/习近平栗战书被打黑枪?
相关链接:港警怕美制裁 紧急转移上百亿资产
相关链接:习受到军中重要将领们谴责/美驻华使馆回应徽章删字
相关链接:传杨澜夫婿吴征被抓/美国制裁出狠招
相关链接:习近平忧惧亡党/李克强处境难料
相关链接:北戴河栗战书中途离场/潜伏美国上千中共党员叛逃
相关链接:党媒暗示习掌权到2035年/微信被禁中共会缺氧而亡
相关链接:王毅对美喊话突变调 /世界更坚定灭共决心
相关链接:瑞士罕见谴责 吓晕中共高层 /浙江满分作文网路炸锅
相关链接:国产悍马被击穿 牵出特大腐败案
相关链接:习要拿马云、马化腾开刀?/北戴河秘会内幕
相关链接:闫丽梦:中共在研发更可怕病毒
相关链接:闫丽梦爆中共高层防疫特供/2020预言不再准确?
相关链接:陕西书记突被贬 /中南海双重危机
相关链接:中共军队可能会哗变?/习做梦李拆梦
相关链接:闫丽梦再接受采访/习罕见只给一人授衔
相关链接:闫丽梦吁推翻中共政权/袁弓夷:围剿中共正式开始
相关链接:习近平保党没人听?/中共接班人摆上台
相关链接:马云被传唤后失踪/蓬佩奥又出招

相关文章
评论