发哥批港府罔顾民生 叹香港繁荣一夜归零

原标题:周润发批港府“禁堂食”令市民失尊严叹香港繁荣一夜归零

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月22日讯】香港影帝周润发(发哥)疫情时期坚持每天早起,到郊外行山锻炼身体,近日发哥行山时,被问及如何看待政府的相关抗疫措施,他痛批港府“禁堂食”罔顾民生,心痛市民当街吃饭像乞丐。发哥还叹道昔日香港繁荣,如今一夜归零。

本来过去几个月,香港的疫情并不严重,但港府给予33类人士免检通关的待遇,总共有29万人,没有经过检测就进入香港。这些包括了交通运输的工作人员、做生意的人,也包括政府公务人员等。

7月份之后,香港的疫情变得越来越严重,正好和“国安法”在香港实施的时间巧合在一起。但港府推出的措施不但未能纾解民困,反而处处扰民,譬如包括“晚六朝五”禁堂食(禁止内用)、两人限聚及室外强制戴口罩等,令市民怨声载道。

香港影帝周润发心痛市民户外工作时,还必须当街吃饭,宛如乞丐“遍地开餐”。图为7月29日,港府颁布禁止在餐厅堂食的防疫措施生效首日,香港上班族和工人被迫烈日下在街头吃午饭。(ANTHONY WALLACE/AFP via Getty Images )

香港多家媒体此前也实景拍摄到,政府当日实施的全日禁堂食,户外工作的市民要在大热天时在公园内吃饭。一名送外卖小哥表示,如果遇到下雨天,便是躲无可躲狼狈不堪,民生艰难,吃饭也失去尊严。

据香港《苹果日报》报导,周润发近日行山时被问到如何看待政府的抗疫措施,他不禁眉头紧皱,心痛地说:“你看这两天,一班劳动阶层在街上‘遍地开餐’,就像乞丐。”并质问:“政府你好意思吗,你推出政策前有没想到市民?”

由于疫情严重,发哥表示自己会尽量避免去人群聚集的地方,他调侃说:“张建宗(香港政务司司长)都叫我们去郊野公园食饭啦。先买个饭盒,去跑步,再去郊野公园食饭。”

受疫情影响,很多人失去工作,发哥表示:“不仅仅演艺界,餐饮业也纷纷关门,比大萧条时期还惨。80年代经济大起飞,现在一夜归零。”

心系香港的发哥,感叹香港现在每天新增逾百宗病例,真是辛苦了一班身在一线的医护人员。他还表示,期望各国能尽快研制疫苗,大家这段时间咬紧牙关,争取最后渡过难关。

发哥呼吁市民要保持积极心态,多做运动,打赢这场仗。天天坚持锻炼身体的发哥又乐观地说,“香港是块福地,一定能过这一关。”

发哥2015年3月曾上香港《苹果日报》脸书和网民互动,被网民拱选特首,发哥幽默拒绝:“这样就是推我去深渊!”

(转自希望之声国际广播电台/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论