韩国升至全国二级警戒 欧洲疫情反弹

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月22日讯】周六,除中国大陆以外,全球有超过2302万人,确诊感染了中共病毒,将近80万人丧生。韩国疫情反弹,连续两天新增确诊破300例,全国“防疫”级别提高到第二级。德国、法国、西班牙和意大利,十分担忧第二波疫情的到来。

韩国周六通报新增332起病例,创下3月8日以来新高。

新一波疫情已从首都圈扩散到全国17个主要城市和省份。

当局宣布,从周日开始,全国防疫级别提高到第二级。包括卡拉OK、夜店和网路咖啡厅等12类高危险场所必须关闭。

南美的重灾区巴西的感染人数逐渐稳定,减轻了重症监护病房的压力。

巴西累计全国353万人感染,超过11万3千人死亡。

在欧洲,德国、法国、西班牙和意大利的感染率都上升到几个月前的新水平,引发对第二波疫情的担忧。

西班牙在过去24小时内,通报8千多起新病例,比前一天增加了1千多例。马德里官员建议居民留在家中,以遏止病毒蔓延。

法国周五通报新增4,500例确诊,是从五月以来,连续两天新增确诊超过4千例,其中以大都会地区感染人数最多。

德国周六新增2,034起病例,创4月25日以来新高。

德国公共卫生机构表示,新增病例主要出现在社交聚会、肉类加工业,或在工作场所。近期度假返国旅客占新增病例一半。

英国政府周五宣布,从法国入境英国的旅客,将被要求证明自己没有感染中共病毒症状。

南非确诊病例周六超过60万,累计12,843人死亡,约占非洲确诊及死亡总数的一半。

南非的单日新增病例从7月份到达顶峰后,持续下降。当局本周放宽封锁限制,大多数经济活动重新开放。

新唐人记者李梅综合报导

相关文章
评论