英人权活动家:加国应与盟国共同应对香港危机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月23日讯】香港国安法持续引发各界关注,英国人权组织“香港监察”主席罗杰斯认为,加拿大应该与其他志趣相投的国家合作,协调全球对香港局势的反应。

香港监察”主席Benedict Rogers:人大在7月1日实施严厉的国安法,从根本上破坏了香港的自治。标志着一国两制的终结。

香港监察人权组织主席罗杰斯近日在加拿大国会加中关系委员会听证会上,批评港府抓捕黎智英和周庭等民主人士,并推迟立法会选举一年。

“香港监察”主席Benedict Rogers:这些事件标志着中国共产党对香港的全面接管。

罗杰斯称赞加拿大政府因国安法中止了与香港的引渡协议,并提出几项建议,如对侵犯人权和违反《中英联合声明》的香港官员实施马格尼茨基制裁;支持在香港设立联合国特使,和联合国人权问题特别报告员;以及与其他国家合作,为需要逃离香港的人提供庇护。

“香港监察”主席Benedict Rogers:(中共政权)唯一能理解的语言就是压力,有针对性的制裁将发出明确的信号,表明他们将被禁止摆脱有罪不罚的做法。

8月9日,加拿大在内的五眼联盟发表声明,要求中共兑现一国两制承诺,并敦促港府尽快举行选举。

“香港监察”主席Benedict Rogers:我相信自由世界必须捍卫自由、民主、人权和基于国际规则的秩序,现在该采取行动了,该行动应尽可能强大、有针对性和统一。

新唐人记者朱峰加拿大多伦多报导

相关文章
评论