90高龄素人画家双人联展 以彩笔挥洒人生

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月23日讯】台湾嘉义90岁高龄的蔡淑娇和88岁的萧曾兰,以粉彩笔和水彩作画,无师自通,将布袋沿海景物入画,生动自然,一起去看看。

不论是布袋在地的洲南盐场、虱目鱼、渔村风光,或者是山水花鸟、田园景致,都是素人画家蔡淑娇阿嬷和萧曾兰阿嬷笔下的题材;这次展出精挑细选的50几幅画作,观赏画作之余,也让人感佩她们“活动老、学到老”的学习精神。

嘉义县长翁章梁:“在她们一辈子来说,可能想不到她们可以在我们国家的图书馆,可以来开这个画展。画图是一个最好、对老人家是最好的一个活动,因为画图可以让精神全部贯注,可以静下来,那可以不胡思乱想。”

中华圣母基金会董事长 陈美惠:“从她们的兴趣去画出、她们的生活点点滴滴;能够在这样的一个年纪,成就这么大的美好的事,那可以给我们也是个学习。”

今年高龄90岁的阿娇阿嬷,拄着拐杖,虽然行动不便,但仍勤于作画;88岁的阿兰阿嬷,一谈到作画,脸上洋溢着光彩。两位阿嬷虽然没有正式拜师学艺,但作品笔触细腻生动,能够一起开画展,她们都很开心!

阿嬷素人画家 蔡淑娇:“心情不好的时候,你如果作画时,全神贯注在那里,全神贯注要画图时,就什么(烦恼)都忘记了。”

阿嬷素人画家萧曾兰:“我小弟说,问我说,你又没有老师(教),你怎么会画呢?我说我眼睛看到的,就拿来随意画。这辈子刚好有这个机会(开画展),这样很高兴。”

活动现场,布袋长青活力站的婆婆妈妈们,也带来活泼、热情的舞蹈表演,展现银发族乐龄的生活态度,为画展增添热闹气氛。

新唐人亚太电视 张金洲 方雅娴 台湾嘉义采访报导

相关文章
评论