【新闻第一现场】长江大洪水肆虐 上下游全淹

韩国疫情复燃,为何杨洁篪到访?川普批拜登无视中共威胁;环太平洋10国军演,日加澳军舰曝光;国民党不反共惨败,陈其迈高票当选高雄市长。

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月23日讯】亲临新闻现场,直击全球真相。这里是美东时间8月23日,星期日。欢迎收看本期的新闻第一现场。首先带您关注,6月中旬至7月中旬,是长江中下游地区的梅雨季节。但今年,长江上下6月初就开始遭遇强雨,至今仍未结束,地域甚至包括中上游地区。连续的强降雨给长江沿岸带来严重的洪涝灾害。但灾难前后,除了偶尔做秀,几乎都没有看到政府的救援行动。

韩国疫情的复燃之际,以及在“美中关系”紧张的情况下,中共外事工作委员会 办公室主任杨洁篪,突然访问韩国。外界认为,中共希望韩国,不要和美国一起牵制中共,这是释放出的一个强烈信号。

美国的总统大选已经进入了激烈竞争阶段,民主党总统候选人拜登和副总统候选人贺锦丽正式接受提名,并发表政策纲领性演讲。美国总统川普批评拜登把美国描绘成一个黑暗国家,并忽视中共对美国各方面构成的威胁。

台湾高雄市长补选落幕,民进党陈其迈以7成得票率大胜,遥遥领先国民党和民众党。而国民党大输42万票,专家说逢此美中对抗、国际上一片反共浪潮之中,亲共自然遭到人们唾弃;其实早在总统大选后,就有专家分析国民党之所以落败的关键原因就是“不再反共”。

完整内容请收看本期YouTube视频。

更多内容请观看完整视频。别忘了,订阅我们的频道,打开小铃铛,获取更新。也欢迎在twitter、脸书、电报里,搜索“新闻第一现场”或“陈晓天”,关注主播,关注更多最新资讯。好,祝大家健康、平安,下次节目再见!

相关文章
评论