北海道最冷夏天 清晨低温4.9℃ 早晚温差约20度

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月23日讯】日本北海道北部内陆地区今天(8月23日)清晨出现今年“最冷夏天”,上川地方当地时间清晨6点(北京时间清晨5点)测得最低温仅摄氏4.9度,这是北海道今年8月份首次出现摄氏5度以下的低温。

日本气象协会指出,今天上午,北海道多数地区都是稳定晴朗的好天气,受到辐射冷却影响,气温突然下降,清晨6点北部上川地方的上川町出现不到5度的低温,这是本月份出现的最低气温。

北海道在8月出现低于5度的情况并不罕见,相隔几年就会出现一次,上次出现8月低温是在2018年8月18日;2015年及2013年也都出现过不到5度的低温。

不过日本气象协会表示,上川町8月出现不到5度低温就很少见,从1978年开始统计以来这次是第4次,上一次是在12年前的2008年出现过低于5度的低温。

北海道今天清晨突然气温骤降,可能让一些民众提早打开暖炉取暖,但日本气象厅提醒民众,白天气温就会回升到约25度,早晚温差可能高达约20度。

(记者傅元曦报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论