单日确诊创3月来新高 韩国濒全国性大流行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月23日讯】中共病毒疾病(武汉肺炎)疫情从去年12月在中国爆发后,迄今全球累计2300万3079起确诊病例,其中80万4人病殁。韩国23日新增397起病例,单日新增染疫人数创3月初以来新高。当局表示,韩国濒临“全国性大流行”并加强社交距离规范。

法新社和路透社报导,韩国疾病管理本部(KCDC)通报截至23日凌晨,全国新增397起病例,高于前一日的332起病例,一星期以来,单日新增确诊均呈3位数成长。全国迄今共计1万7399人染疫,309人不治。

中央防疫对策本部长郑银敬表示:“情势十分严峻,我们正濒临全国性大流行。”

即日起,韩国政府下令首尔首都圈以外地区实施第2阶段远距社交规范,禁止教会面对面聚会,并关闭夜店、自助餐厅和网咖。

当局指出,若无法尽快减缓病例增加速率,最后可能得实施最严苛的第3阶段社交距离规范,届时将要求学校停课、商家停业。

韩国9日至22日新增2440例患者,感染路径不明患者占比已达20.2%,代表5人就有1人可能被无症状患者感染,是防疫当局从4月开始统计感染路径不明患者占比以来的最高纪录。

韩国最新一波疫情以首尔市城北区的爱第一教会为中心迅速扩散。2020年8月21日,消毒人员在一家教会喷洒消毒液。(Chung Sung-Jun/Getty Images)

最新一波疫情则以首尔市城北区的爱第一教会为中心迅速扩散,截至22日中午12时为止,爱第一教会相关病例累计达796例,较前一天增加64例。间接受影响的教会、医院、老人日间照顾中心等场所则新增108例确诊。

(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论