广东男童被锁校车内9小时死亡 生前脱光衣服求救

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月23日讯】广东省湛江市近日发生一起人为疏失致命事件,当地一名5岁男童上幼儿园时被老师、校车驾驶遗忘在校车上,在太阳直晒的车内受困约9个小时,被发现时已经严重脱水死亡。

据大陆媒体报导,家住广东湛江遂溪县界炮镇岭仔村的5岁男童小锦,在界炮镇新苗幼儿园上学两年了。7月14日早上7点半,他跟往常一样搭乘幼儿园的校车去上学。

当天傍晚5时许,小锦的妈妈准备出门接小锦回家时,接到了幼儿园老师打来的电话称,小锦在午休时突然休克,被送到医院治疗。她和丈夫吓得马上开车赶到医院,不料医生却告诉他们:“小锦被送来时,就已经没有了生命体征了。”让他们悲痛万分。

早上出门时好好的孩子为什么会突然死亡?现场的老师没能给出合理的解释,小锦的爸爸怀疑事情不对劲决定报警。结果调阅学校与校车的监控画面后发现,当天上午8点左右,校车抵达学校后小锦没能跟上队伍与同学一起下车,被跟车老师、校车司机忘在车上。

校车司机将车停在幼儿园对面的空地上,离开校车时也没发现未下车的小锦。老师带着小朋友到教室后,也没有检查学生人数和点名。

直到下午4点30分,校车司机准备开校车送学童放学回家时,才发现还在车上但已经不动弹的小锦,这时小锦被锁在车内已将近9个小时。

小锦的爸爸悲痛地说,“那天室外最高温度有34℃,警察说曝晒后的车内温度可以达到60℃以上,监控里我家的孩子自己脱光了衣服,还是很热,求救也没有人听见,最终因为严重脱水死亡。”

小锦的爸爸说:“这不是意外,而是人为的疏忽导致的孩子死亡。”

据报导,校车司机、跟车老师、幼儿园管理人员三人已被逮捕,但事发一个多月过去,调查结果仍未公布。目前园方答应赔偿105万人民币。

(记者李亦娟报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论