疫情简讯:韩国疫情回升 感染再创三月以来新高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月23日讯】中共病毒疫情在韩国和西班牙有再度严重趋势。而面临9月份学校开学,英国首席医学家警告,不让孩子们上学造成的长远影响比感染病毒更加严峻。

韩国疫情回升 感染再创三月以来新高

韩国政府宣布从周日开始,将在首尔实行的第二级社会隔离规则扩大到该国其它地区,禁止当面教堂聚会,并关闭夜总会,自助餐和网吧。疾控中心主任郑恩庆在周日的新闻发布会上表示,韩国正面临着全国大流行的非常严峻和严重的局势。

韩国疾病预防控制中心主任郑恩庆(JEONG EUN-KYEONG):“为了阻止当前大流行的规模和蔓延的速度,人们之间面对面的聚会和接触应该被限制。因此,从今天起,我们在全国范围内采用第二阶段的社会疏散规则。”

韩国疫情扩大,印证了大纪元时报提出的病毒针对中共而来的模式,与中共关系越近,疫情越重。根据大纪元获得的大量中共内部文件显示,中共通过系列外事相关活动,以经济利益拉拢韩国。双方均在疫情之下,给与对方“快速通道”的特殊待遇。8月21日,中共政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪抵达韩国访问2天,这是疫情发生以来首位访韩中共高官,被认为是为习近平访韩铺路。

澳大利亚维省 周日新增17例中共病毒死亡

澳大利亚在周日(8月23日)在遭受重创的维多利亚州新增17例中共病毒死亡人数,但感染人数呈下降趋势,在过去24小时内确认208例新增感染,虽然高于周六的报告,但仍低于每周平均水平。澳大利亚目前约有24,500例感染,502例死亡。

西班牙连续第4天新增感染超过3000例

西班牙首都最近几天阳性病例增加,西班牙卫生部报告连续第4天新增感染超过3000例。累积总数超过38万6千人。马德里居民表示已对中共病毒疲劳,因为持续时间太长,对何时恢复正常生活感到诅丧。

马德里居民、工程师萨缪尔-桑兹(SAMUEL SANZ):“疲劳这个词,因为(疫情)持续太长了。第一阶段已经很长了……”

欧洲的德国、意大利和法国新增确诊人数也都出现回升势头。

英国政府健康顾问 失学比瘟疫对孩子造成的风险更大

英格兰首席医学官克里斯•惠蒂(Chris Whitty)表示,孩子们应该在暑假之后重返学校,并警告错过教育机会比感染中共病毒危险更大。

英格兰首席医学官克里斯•惠蒂(Chris Whitty):“首先要说的是,从长远来看,不上学对儿童造成伤害的证据是绝对的,其中包括他们的长远机会。首先要说清楚的是,绝大多数证据清楚表明,儿童死于中共病毒的机会非常少。”

英国首相约翰逊(Boris Johnson)已表示,九月份重新开放学校是社会、经济和道义上的当务之急;尽管发生中共病毒大流行,学校仍能够安全运营。

新唐人记者徐哲、陈海月综合报导

相关文章
评论