【禁闻】配合美国制裁? 上海195万党员名单外泄

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年08月24日讯】最近,一份中共上海党员的名单在网络上引起广泛讨论,这份名单上记录了上海市195万多名党员的整套详细资料。外界分析认为,中共内部似乎有股力量在配合美国制裁,从内部瓦解中共。

7月16号,美国多家媒体报导,川普政府正在考虑禁止中共党员与其家属入境美国。几天之后,一份“上海市全体党员登记名册”开始在网上流传。

网名为“总裁判”的爆料人披露,这份名册是中共上海市委员会党产,属于机密党内文件,里面包含了195万党员名单的整套机密档案。

文件中详细记录了上海所有现存党员的组织编号、姓名、性别、民族、籍贯、文化程度、身份证号码,家庭住址和联系方式。

《大纪元》记者与《阿波罗》网站的记者,通过拨打文件中部分人员的电话之后证实,文件中所记录的人员身份信息正确,因此判断这份文件的内容可信度较高。

旅美时事评论员邢天行:“我觉得这个这么大批,尤其是上海党员名单外泄,最起码是内部人员主动把这个名单拿出来的,一般来说是别人接触不到的,所以说应该是内部人员所为,还有另外一种可能,是中共它有意的把上海的190万名单外泄出来,以个人的这种方式外泄出来,看看外界的反应。”

由于这份文件泄露的时间点,刚好是美国各大媒体报导,川普政府正在考虑,要全面禁止中共党员与其家属入境美国之际。

外界认为,此事说明在中共内部,似乎有一股力量在配合美国对中共党员进行制裁,并希望从内部瓦解中共。

旅美时事评论员郑浩昌:“这份党员名单也不是现在才传出来,之所以现在才被关注,是因为大环境变了,在美国制裁的重压之下,中共党员的身份成了个烫手山芋了。你看之前超过3亿人在大纪元网站上退党、退团、退队,很多人并没有太关心,现在就开始关注了,道理是一样的。”

旅美时事评论员郑浩昌说,其实很多中共党员早就开始“跳船”,为自己留后路了。

郑浩昌:“对略有权势的党员来说,这个党员身份不是什么太大的障碍,他们要么绕道走,要么就偷偷化名退了党。现在真正恐慌的是那些位居金字塔尖的高级党棍,他们作为目标太大,想不引起美国情报人员的注意都很难。”

旅美时事评论员邢天行则认为,对上海这些被曝光的中共党员来讲,不但会造成很大的心理负担,也是再次被中共坑害。

邢天行:“所有被曝光的这些人,他知道自己的情况之后,他还敢到美国来吗?他还敢去别的地方吗?因为美国如果有这样的政策,其他西方国家有可能跟随美国相应的采取一些措施,其实这样真正害怕的是这些被曝光名单的党员,既然他不能出来,那就是意味着,你只能是跟中共在一条船上了,你想离开也好,想怎么样也好,它就把你这路给堵死了。”

据了解,自从媒体报导美国政府打算禁止中共党员与其家属入境美国之后,在谷歌上搜索“退党”的数量一直增长。

其中,搜索“如何退党”大增150%、搜索“退党流程”上升120%。而且这些搜索绝大部分来自中国大陆。

而在“全球退党服务中心”办理“退党证书”的华人也明显增多。因为这个机构颁发的《退党证书》,做为办理身份的法律支持文件,已经得到了美国和许多民主国家的认可。

台大政治系主任明居正表示,“退党的动作与迹象,代表有越来越多的中国人良心开始觉醒,开始以实际行动去摆脱共产暴政。”

根据美国《移民与国籍法》第212条规定,共产党员不能移民美国。在办理绿卡和入籍时,如果申请人隐瞒自己是共产党员,一旦遭到举报,随时可能被吊销绿卡,并遭遣返。

8月18号,“全球退党服务中心”已经宣布,推出在线办理“退党证书”的服务,满足越来越多的中国民众办理退党证书的需求。

采访/陈汉 编辑/孟心琪 后制/陈建铭

相关文章
评论