财经100秒:全球晶片三雄9、10月推新品 台湾供应链乐

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月24日讯】接下来请看今天的财经100秒。

彭博:中企年底恐再刷新违约记录

《彭博》报导,今年中国有3.65兆人民币,约新台币15.82兆元的企业债券到期,而第2季的宁静之后,目前中企在岸债券违约率已在上升,总额达722亿人民币。约新台币3129亿元,专家认为,今年违约总额可能翻倍。

全球晶片三雄9、10月推新品 台湾供应链乐

英特尔、辉达(NVIDIA)与超微(AMD)三大晶片厂,都将在9、10月间推出新产品,可望为台湾半导体、个人电脑、主板与显示卡等族群,增添新的成长力道。

台积电技术论坛首度线上举行 聚焦3奈米制程

台积电周二将举行 2020 年技术论坛,市场聚焦3奈米的试产及未来2奈米将采取的路径,加上5奈米扩产消息,24日股价开高走高,市值增加2,593亿元。

传法国雅高集团有意收购洲际酒店

全球第5大连锁酒店、法国雅高集团(Accor)传有意收购英国洲际酒店集团(InterContinental Hotels Group;IHG),寻求合并后的公司将成为全球最大、总价值达170亿美元的酒店集团。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论