美FDA授权血浆治疗 印度17天增1百万染疫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月24日讯】周一,除中国大陆以外,约2354万人确诊感染中共病毒,超过80万人丧生。美国FDA紧急批准血浆疗法,美国总统川普称,可以使死亡率下降35%。印度超过300万人确诊,17天内新增一百万人确诊。

美国总统川普周日宣布,美国FDA已经发布紧急使用授权,大幅增加确诊中共肺炎的患者使用“血浆治疗”的机会,并透露死亡率因此下降了35%。

美国总统川普:“今天的行动将大大地增加获得这种治疗的机会。”

FDA局长哈恩表示,目前已有7万人接受血浆治疗,未来将采集更多数据进行研究。

周一,日本首相安倍晋三再次前往位于东京的庆应大学医院进行检查。

日本政府表示,安倍是为了听取医院方面有关17日体检的结果,进行进一步检查。

新西兰总理阿德恩周一宣布,延长奥克兰封锁限制,直到周日晚间。封锁措施迫使企业停摆,学校关闭。

两周前,奥克兰爆发的本土群聚感染,累计150人确诊。过去三天,每天的新增病例降到个位数。

秘鲁警方周六晚间突袭首都利马一家违反防疫限制的夜总会,过程中发生踩踏事件,至少13人死亡,死者年龄20到30岁之间。

警方表示,超过120人参加了聚会。当局已逮捕夜总会负责人,另外拘留了23人。

卫生部在事发现场附近设立检测站,对拘留者、警察,及所有相关人士进行快速病毒检测。

目前,秘鲁累计近60万人染疫,超过2万7千人死亡。

印度周日新增确诊6万9239例,累计超过300万,17天内感染人数从200万增加到300万。

卫生专家担忧,印度政府为降低成本进行对抗原或病毒蛋白筛查的快速检测,可能阻碍当局遏止病毒的努力。

印度新德里8月份血清调查结果显示,29.1%的受检者曾感染病毒。

新唐人记者李梅、田瑞综合报导

相关文章
评论