共和党代会周一开幕 川普公布施政纲领

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月24日讯】为期四天的美国共和党全国代表大会,周一晚,将在北卡罗来纳州最大城市 夏洛特召开,川普总统将在当晚正式获得提名,角逐2020年总统大选。周日,川普阵营公布了第二任期的施政纲领,将终止对华依赖列为重点。

周日,川普竞选阵营发布了第二任期施政纲领,包含10个方面,其中终止对华依赖,仅次于恢复就业和抗击疫情,被单独列为一章。

具体内容包括:
从中国带回100万制造业工作机会;
从中国带回就业的公司,将获得税务优惠;
制药和机器人技术等基本行业,如果从中国返回美国制造,将获得100%的费用减免;
外包给中国的公司将不能获得联邦合同;
要求中国(中共)对疫情传播全球负有全部责任。

疫情使就业市场复苏陷入停滞,因此恢复就业成为川普第二任期的施政重点,将在10个月内创造1千万个新就业机会,创建100万个新小型企业,并通过税收优惠政策扩大就业机会。

抗击疫情方面,纲领中承诺在2021年使美国恢复正常,并于今年年底开发出疫苗。

川普政府还承诺,为每个孩子提供选择学校的机会;结束官僚主义政府,还政于民;捍卫警察,结束非法移民,保护美国工人等。

周日,竞选团队公布了共和党代表大会4天的发言人名单。

每晚都会有川普家族及其成员参加,据悉,川普每晚都会亮相。

其他发言人包括副总统 彭斯及夫人、国务卿 蓬佩奥、参议院多数党领袖 麦康奈尔等人。

共和党党代会将在夏洛特会议中心举行,计划将有数百人参加。

今年,大会推出新的会徽。新徽标中,红色的大象身上比之前多了两颗星星,代表先后举行党代会的两大城市:北卡罗来纳州的夏洛特和佛罗里达州的佛州杰克逊维尔。

另外,大象的形象也完全不同。新徽标中,大象高昂着头,鼻子向上卷起,快步向前奔跑着,充满活力。

新唐人记者毕心慈、瑞丽综合报导

相关文章
评论