川普宣布:血浆疗法获紧急授权治疗中共病毒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月25日讯】川普总统周日(8月23日)宣布,恢复期血浆疗法(convalescent plasma)已获得美国政府所授予的紧急使用权,可用与治疗中共病毒

川普周日在白宫举行的新闻发布会上宣布,美国食品药品监督管理局(FDA)已发布了紧急使用授权,允许恢复期血浆疗法治疗中共病毒患者。他向记者们表示,这是一项“非常具有历史意义的突破”。

川普表示,“这是一种强有力的疗法,它从康复患者的血液中转输非常非常强的抗体,以帮助治疗正在与当前感染作斗争的患者”。他指出,发布使用授权将会扩大该疗法的使用范围。

川普强调,FDA是基于科学研究和数据独立做出的决定,他们判断该疗法是安全且非常有效的。他还促请美国的中共病毒康复患者捐献自己的血浆。

尽管关于该疗法如何发挥作用以及如何得以最好的管理尚无定论,但这种疗法能够把中共肺炎康复患者的血浆提取出来,并把这种富含抗体的恢复期血浆输给那些正在对抗中共病毒的患者,很可能会给他们的治疗带来帮助。

对于FDA此前迟迟不肯批准恢复期血浆疗法,白宫官员们上周暗示,该部门之所以拖延批准中共病毒疫苗及疗法,其实是出于政治动机。

白宫幕僚长梅多斯(Mark Meadows)表示,川普政府已经发现,FDA的许多工作人员在调查治疗真相方面不够努力,但他没有谈及具体细节。

川普上周六在推文中严厉谴责,FDA中的暗势力(deep state)或无论是什么人,他们正让制药公司很难招募到人去测试疫苗及疗法。“显然,他们希望将答案推迟到11月3日之后。必须集中于速度,拯救生命!”

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论