章天亮:川普誓言第二任期拔掉中共经济输血管

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月25日讯】章天亮川普誓言第二任期拔掉中共经济输血管 (政论天下第219集 20200824)天亮时分

今天川普公布了如果他连任的话,将实施的十项政策。第一项为振兴美国经济,这是一个国家存亡的基础;第二项为应对新冠疫情或者说中共病毒,这是属意紧急情况。第三项就是应对中国的威胁,这说明川普把对华政策摆到了极其重要的位置。

川普的对华政策叫做结束对中共的依赖。包括从中国带回一百万个制造业的工作;给将工作从中国带回美国的公司以税收优惠;关键产业如制药和机器人产业如果从中国回到美国,美国将给与100%的费用抵税;如果一个公司将工作外包给中国,将不能签订联邦政府的合同。最后一个则是追究中共在新冠疫情流行上的全部责任。

我们一个个看过去。从中国带回100万个制造业工作,就等于给美国增加100万个制造业工作。美中关系全国委员会2016年发布了一个报告,回顾中美双边直接投资25年全景图,其中提到25年来,美国企业在华雇员人数达到了160万,我不知道这里有多少属于制造业。这也就意味着,川普要将最少62.5%,甚至可能高达80%的美国在华企业迁回美国。这就意味着中美大规模脱钩。接下来两项是关于税收优惠,我们不详细解释。

双行道:中美双边直接投资25年全景图https://www.ncuscr.org/sites/default/files/page_attachments/Two-Way-Street-2016_Exec-Summary_Chinese.pdf

2020年7月13日,波音通过官网宣布获美国空军价值近230亿美元订单,明年交付首批战斗机。但波音公司就是属于把工作外包给中共的。波音公司在天津有一个合资企业,在上海也有一个维修厂。中国为波音公司生产机翼、舱门等。如果波音公司不能把工厂撤回,那么美国空军大概只能从洛克希德·马丁公司去订购战斗机了。但波音显然不愿意损失这每年几百亿美元的订单。

川普明年要把所有在华尔街上市的中资企业赶出美国。中资企业在美国的股票市值已经超过了一万五千亿,哪怕只有10~20%是在美国融资,那么中共也将损失1500亿到3000亿。

我们3月22日的节目中曾经提到路透社2019年3月1号有一篇报导,明晟指数MSCI把中国A股在其全球指标指数中的纳入因子提高至现在的四倍。此举可能吸引超过800亿美元的新外资流入中国。类似这样的在华股市的投资也要撤出。中共这边的损失又是一、两千亿。

美国在华企业搬迁势必要将资产卖掉,换回美元带走。这方面我们没办法估计总额,但几千亿美元总是有的。

我们在8月20日曾经做过一集节目,说中共外储净额跌破1万亿美元。这笔钱就应付上述三项开支就会捉襟见肘。中共可能不得不大规模抛售美国国债。但川普的最后一项施政措施也非常严厉。如果美国追究中共造成的损失,那么就面临着国家赔偿,美国政府就可能扣押中共购买的美国国债以及其它财产。

金融就是一个政权的血液。川普的一系列措施等于拔掉了中共的经济输血管。即使中共想内循环,也无法循环出这些美元。所以如果川普的措施真的实施,中共就面临着失血而死的结局。

今天的节目就到这里。如果您对我们的内容感兴趣,欢迎您订阅和传播这个频道。我们下次节目再见。

视频链接:https://www.youtube.com/watch?v=xute3-tHgNo

(责任编辑:李红)

相关文章
评论