【听闻天下】邮寄选票 有背后的盘算?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月25日讯】大家好,我是尉然,今天节目中,要跟大家分享的内容是:要跟大家分享的主要内容是:抱歉,邮政局长德乔伊,您是大选的焦点;邮寄选票,可能引发的阴谋;金里奇说,川普胜选将选超预期。

美国邮政局成为大选的焦点之一

目前,美国邮政局已经成为2020年美国大选的焦点之一。8月22日,美国众议院通过了一项向美国邮政总局注资250亿美元的法案,并冻结邮政局的业务改革。民主党议员全数投下赞成票,另外还有26名共和党人投票支持该法案。

这项法案虽然在众议院通过,但预计无法在共和党控制的参议院通过,因为在前一天,白宫就表示,美国邮政不需要250亿美元的救助资金,所以如果这项法案被送到总统办公桌上,川普将对法案动用否决权。

此次大选,民主党一直力推邮寄选票,并指责川普总统和新任邮政局长路易斯・德乔伊(Louis DeJoy),试图通过可能在疫情期间损害邮寄投票的服务,以达到“破坏2020年大选”的目的。

共和党否认民主党这种指控,并表示,美国邮政没有陷入危机,可以处理因邮寄投票导致邮件数量上升的情况,并指邮政局目前有140亿美元的可用现金,同时也可从财政部获得100亿美元贷款。

因为两党在是否扩大邮寄选票上陷入胶着状态,新上任的邮政局长德乔伊无可逃避地成为了双方施压的对象。参议院国土安全委员会主席、共和党参议员罗恩·约翰逊(Ron Johnson)对德乔伊说:“抱歉,您正处于这场政治热议的靶子上。”

其实,在8月21日,受到民主党指责的邮政局长路易斯·德乔伊在国会作证时已经做出承诺,邮局将在11月的总统选举中“安全、准时”地运送选票,大选后再进行重大运营变更。

对于民主党坚持要给邮政局扣上邮寄选票派送不卖力的帽子,共和党众议员詹科默(James Comer)说:“就像通俄门骗局和弹劾案一样,民主党制造了另一起充满政治目的的丑闻。”

川普总统也在推特上说,邮局代表已多次表示,他们不需要资金,也不会进行改革。这是民主党人出于政治目的的恶作剧,硬要拨出250亿美元毫无必要的资金,却没有谈到他们正试图实施全国邮寄投票的骗局。川普说,只有缺席投票能被接受,相对邮寄选票,缺席投票程序更加安全和有条理。

在大多数州,选择缺席选票的选民,如果出于身体健康状况、残疾或者在海外而无法在选举日当天亲自投票,需要向县选举登记部门出示身份证明、填写表格并领取缺席选票,填好后寄送。缺席投票有质量控制、有身份检测。即使有人作弊,数量也不会很多。这也是川普认为缺席投票程序更加安全和有条理的原因。

而邮寄式投票没有任何身份验证,任何在县选举登记部门有名字的人,都会发给一张选票。这样,婴儿、非法移民、甚至已经死亡的人都可能收到选票,有时还不止一张。而且,这些“选民”一般都只投票给民主党。邮寄选票让伪造选票、使用他人身份投票、收买选票等情况都变得更为简单和可能。

目前,民主党统治区已强行推行大选邮寄式投票,在加州、新泽西州等民主党控制区都有选民发现,虽然本人并没有授权,自己在选民登记时的默认投票方式已经被改成邮寄式投票,想改回来还得需要本人亲自造访县选举登记机构。

邮寄选票,可能引发的阴谋

大范围进行邮寄投票,被认为是扩大选举欺诈和舞弊的最佳方法。

在6月份时,纽约州民主党初选,就完全采用邮寄投票的方式进行,结果是,大量选票被延误或未被统计,导致初选过了超过一个月,选区仍无法确定谁赢得了选举。另外,成千上万张选票被扔掉了,这也致使选举结果的准确性遭到质疑。

按川普的说法:“这只是一场小型的竞选,却被搞砸了。”“一团糟。没人知道发生了什么事。”

而5月份,新泽西州人口约15万的帕特森市,举行了一场市参议会选举。本来,此类选举并不惹人注目,除了参选人的亲友圈子之外,大多数市民不会在意也不会投票。但是这一次的选举却登上了全国头条,原因就是胜选人,也是现任参议会委员曼德兹(Alex Mendez)涉嫌竞选舞弊。

原因很简单:该市以中共病毒疫情为由,决定此次选举完全以邮寄式投票举行,结果导致将近20%的选票无法验证真实性而被作废。

结果是,包括曼德兹在内的4人受到了起诉。几天前,8月19日,新泽西州高等法院法官刚刚作出裁定,此次选举无效,必须在今年大选时重选。

这说明,邮寄投票确实存在相当大的舞弊风险。但支持邮寄选票的民主党认为,帕特森市的选举,证明了选举舞弊是可以检测出来的。但这个检测时间花了多久呢?帕特森市参议会选举只有大约1.7万人参选,就是这样一个规模不大的市议会选举,也花了共99天的时间调查、诉讼并获得决断。

在2016年大选,美国人一共投下了1.39亿张选票,今年大选,恐怕会更多。如果几个民主党州强制采用全民邮寄式投票,有可能出现的舞弊规模会远远大于帕特森市,那有可能在99天内解决吗?

根据美国宪法第20修正案,美国总统的顺位继承人选,是副总统,然后是众议院议长。

修正案还规定,总统任期开始的时间,是大选次年1月20日中午12点,如果在这一时间内没能选出总统,由当选副总统代理总统一职,但如果副总统也没能选出,国会将按照美国法律产生代理总统。

也就是说,在2021年1月20日中午12点前,如果有几个州因为全民邮寄投票发生混乱,导致无法选出总统和副总统,美国众议院议长将会接棒担任美国代理总统。

目前联邦众议院由民主党掌控,现任议长还是民主党籍的南希∙佩罗西。这个联邦众议院议员将在今年大选时全数改选,下一任期将在2021年1月3日生效,如果改选后能由共和党掌握众院,或许还能产生一位共和党籍的代理总统,但如果改选后还是民主党掌控,那2021年的美国代理总统,很可能就会是现任民主党籍议长南希∙佩罗西。

从大选日11月3日,一直到明年的1月20日,一共78天的时间,也就是说,如果有几个民主党州采用了全民邮寄投票,一呢,可能民主党会因此多些选票,这是第一个好处;二呢,如果按民主党讲的,舞弊是可以检测出来的,检测出来后,就需要调查、起诉、判决,78天,高等法院还得及处理吗,一个小城市帕特森1.7万人参加的选举都要审理99天,那如果到总统法定任期日1月20日,高院出不来审理结果,那众议院议长就有可能顺位担任总统,这个众议院议长有相当的可能还是民主党的佩罗西。这就是民主党有可能得到的第二个好处了。

对于这个,可能存在于邮寄投票后面的结果,白宫办公厅主任马克·梅多斯也表示出了担心。

他说,“如果我们不知道11月3日的选举结果,我们可能几个月都不知道,这将是一场灾难。对我来说,这是个问题,因为宪法规定,众议院的南希·佩洛西实际上会在1月20日挑选总统。”

不管怎样,只要能不让川普连任,民主党也是拼了……

金里奇:川普胜选将选超预期

尽管民主党拼尽了全力使绊,但川普的连任呼声却似乎不降反升。8月22日,美国重量级政治人物、前众议院议长金里奇(Newt Gingrich)表示,川普总统再次当选的机会很高,甚至超越大家的预期。

金里奇在福克斯新闻采访时表示:“我认为,这将是超越人们目前预期的更大的胜利。”“川普胜利”的氛围正在形成。

这位前众议院议长还指出,芝加哥、西雅图和波特兰等由民主党人管理的大型城市的混乱局面仍在持续。

金里奇说,“每天都有骚乱发生,这已持续90天,这是事实。”“有趣的是,拜登和他的副手贺锦丽(Kamala Harris)都不愿意谈起带动骚乱的极左组织安提法(Antifa),也不谈目前的犯罪率飙升。”

金里奇还形容民主党副总统候选人贺锦丽“是参议院中最激进的议员,比桑德斯(Bernie Sanders)和沃伦(Elizabeth Warren)还要左。”

金里奇说,“我们不必捏造故事,也不必制造邮局丑闻。我们只需要说出真相,告知民众这些人有多激进即可。”他说,当人们更了解民主党人时,他们就会说:“我就是无法投票给你。”

他形容,民主党人为了在选举中击败川普总统,就算是采用欺诈手段也在所不惜。

8月23日,总统川普的竞选连任阵营已发表了第二任期施政纲领,其中包括要中共为传播新冠病毒负起全责,而民主党日前正在进行的全代会,主要议题仍是美国国内议题。目前看来,这次总统大选,不但让两党紧张,其实也更让中共紧张,因为这场大选还牵扯到中共的命运。

以上就是我们今天的节目内容,欢迎您订阅和传播我们的频道,感谢您的收看,我们下期见。

责任编辑:李锐

相关文章
评论