拜登再陷“中共傀儡”沼泽?幕僚注册为阿里巴巴说客

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月25日讯】拜登一向因与中共关系密切被批评为“中共傀儡”,但在参选总统后,几乎在一夜间对中共态度转而强硬,但他的幕僚长克里斯‧库恩斯(Chris Coons)出卖了他,刚刚注册为中共和阿里巴巴游说家

据美国保守派新闻刊物《国家脉搏》(The National Pulse)8月24日报导,特拉华州民主党参议员库恩斯拜登就任前副总统时成功进入参议院,同时,众所周知,他还是“拜登耳语者”和“权力参与者”,现在他获得了最新职位——中国共产党与阿里巴巴游说家

而阿里巴巴姓党的事实早年就被披露。据2015年美国商业杂志《福布斯》(Forbes)报导,“中国政府在阿里巴巴拥有巨大的利益”,《纽约时报》(The New York Times)在2014年报导,阿里巴巴与中共前党魁江泽民家族长孙江志成的私募基金“博裕资本”(Boyu Capital)、央企背景的“中信资本控股有限公司”(CITIC Capital Holdings Limited)和国家开发银行私人投资部门有深厚的政治联系。

《泰晤士报》(The Times)还指出,阿里巴巴的“高级行政人员包括共产党中最有权力的成员的儿子或孙子”。

鉴于中国共产党对人权和对美国工作的侵犯,库恩斯办公室向阿里巴巴提供由纳税人买单的专业知识是十分恶劣的。

而在2016年至2019年期间担任库恩斯幕僚长兼总法律顾问(General Counsel)的亚当·布拉姆威尔(Adam Bramwell)更是和中共关系不一般,布拉姆威尔在国会工作期间便对与中国往来产生了兴趣,还与许多组织争相呼吁中美之间应紧密联系。在美中关系全国委员会(National Committee on U.S. China Relations.)上他发表关于美中关系的“非正式计划”(off-the-record program)。

现在,布拉姆威尔还继续加强与亲中国游说团体的联系,并成为中共游说团美国亚洲协会(US-Asia Institute ,USAI)圆桌会议的成员,其成员包括华为等中共公司。

库恩斯在一份新闻稿中高度称赞布拉姆威尔,强调30多年来,布拉姆威尔一直是他最亲密的朋友和知己之一”,以及他们将享受“持续的合作和紧密的友谊”。也许布拉姆威尔与库恩斯的亲密联系,是库恩斯成为“拜登耳语者”的原因。

据美国政治新闻网站“政客”(Politico)的信息,库恩斯“与拜登几乎保持着家族的联系”,并在“前副总统的立法重点方面发挥关键作用”。如果拜登在11月获胜,他的大部分议程将取决于库恩斯。

库恩斯在民主党全国代表大会(DNC)中扮演重要角色,既是发言人又是代言人,为拜登对中国的软弱态度辩护。但鉴于中共与阿里巴巴和库恩斯办公室之间的关系,库恩斯的辩护显得苍白无力。

布拉姆威尔在国会工作了十多年后,今年4月他加入 “水星公共事务公司”( Mercury Public Affairs),担任董事总经理一职。水星公共事务公司是一家高利害性、涉及两党的的公共战略公司。提供全面的服务,包括联邦政府关系、国际事务、数字影响力、公众舆论研究、媒体战略以及遍及全美50个州的两党基层流动网络。

(记者李昭希编译报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论