北加州LNU雷电复合大火造成五人丧生

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月26日讯】上周起,加州出现500场野火,其中,北加州的LNU雷电复合大火,周一已燃烧共35万英亩,造成5人丧生,但目前只有22%的火势得到控制。

日前,因高温的天气加上13,000道雷电引发北加州625场野火。旧金山湾区周围的大火,造成湾区空气品质一度出现红色预警。

最为严重的北加州LNU雷电复合大火过火面积达35万英亩,横跨纳帕、湖县、尤洛、索拉诺、索诺玛五个县。烧毁871栋建筑与住宅,损毁了234座建筑,四人受伤,五人死亡,目前,22%的火势得到控制。

北加州SCU雷电复合大火过火面积达34.7万英亩,横跨圣塔克拉拉、阿拉米达、康楚卡斯达、圣华金、斯坦尼斯劳斯五个县。烧毁12栋建筑与住宅,损毁了12座建筑,五人受伤。火势只有10%得到控制。

此外,覆盖圣塔克鲁兹和圣马刁两县的北加州CZU雷电复合大火,过火面积达7.8万英亩,烧毁163栋建筑与住宅,损毁了12座建筑,造成一人死亡。只有13%的火势得到控制。

目前,加州拟与联邦森林管理局合作,在今后20年内削减数百万英亩林区,清除枯萎的植被,以防止大火烧到民居。

新唐人记者古馨乐综合报导

相关文章
评论