歇斯底里?人民日报罕见三整版大骂蓬佩奥

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月26日讯】美国国务卿蓬佩奥推动西方围堵中共,被央视骂作“人类公敌”,因而声名大振。最近蓬佩奥又发表重磅讨共演讲,明确区分中共与中国人民,直击中共脉门。他因此又获高规格待遇,《人民日报》罕见用3个整版的3万字长文反击。

8月25日,《人民日报》在第10版、11版、12版刊发长文反击蓬佩奥7月下旬有关美国对中政策的演讲,全文逾3.1万字,列出了蓬佩奥的所谓“26个谎言”并逐一反驳,内容涉及疫情、香港、新疆、双边贸易、TikTok、华为5G、南海等方方面面。

中共官媒早已视蓬佩奥为眼中钉,并曾以“人类公敌”、“喷射毒汁”、“背负四宗罪”和“突破做人底线”等激烈言词点名攻击。但这次党媒喉舌用三个整版批判一个美国官员,堪称“史无前例”。

这篇长文指责,蓬佩奥在加利福尼亚州尼克松图书馆发表演讲,“全盘否定中美关系,恶意攻击中国共产党领导和中国政治制度,挑拨中国共产党与中国人民的联系,并对中国(共)内外政策进行无端指责”,散布“中国(共)威胁论”,“妄图挑动拼凑国际反华(共)联盟”云云。

中共方面已对蓬佩奥进行过多次抨击。4月27日,央视新闻联播指责蓬佩奥散播“政治病毒”并把自己变成“人类公敌”。5月4日,新闻联播又播发了一篇题为《病急乱投医! 邪恶蓬佩奥在科学面前大肆喷毒造谣》的文章,声称蓬佩奥“多行不义必自毙”。6月10日,新闻联播再次刊发锐评,称蓬佩奥正在全力推销“骗子外交”。

对此,蓬佩奥7月17日回应称,“几周前,中国(共)国家电视台称我为‘人类公敌’,但我在堪萨斯州认识的一些人让我不要在意。”他说,“我猜,就是因为川普(特朗普)总统和我是认真对待这件事的,所以我们将会面临更多类似攻击。但我们仍会为美国人民做正确的事情。”

和蓬佩奥一起遭受中共党媒攻击的,还包括他的高级幕僚余茂春。这位华裔学者在中国长大,曾亲身经历中共文革,也受到过六四冲击,因此对中共体制非常了解。外界认为,蓬佩奥主张的反共策略,包括区分中共和中国人民等,招招直击中共要害,这些策略很可能出自余茂春的手笔。

(记者钟景明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论