香港疫情回落 评论员:重启立法会选举

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月26日讯】还有不到两个礼拜,就到了香港原订的9月6日立法会选举。而香港疫情已明显回落,有网络评论员公开吁港人不要掉进中共圈套,应该重夺选举权。

香港实业家袁弓夷在8月24日公开发推特给美国国务卿蓬佩奥,要求美国向中共施压,赋予香港重启立法会选举的权利。

香港实业家袁弓夷:“我们每天的感染率已经到了单位数。我们要求选举马上重启。我们有了一个合法的选举之后,你们才应该和中共谈判,否则你们就不应该和他们谈判。”

时事评论员潘东凯则认为,香港政府将在9月1日实行“普及社区检测计划”也就是俗称的全民检测,却反对民众投票是互相矛盾。

时事评论员潘东凯:“那如果是疫情严重,不能去投票,那你要全民排队去做测检,这两个之间有没有矛盾呢?我觉得我们在接受一个政策的安排之前,如果看见它有明显的矛盾的地方,不能自圆其说的,我认为我们是假定它不公义、不合理和有阴谋的。”

潘东凯表示,拒绝港府的全民检测也是一种反抗,既合法又保护个人资料,不被送到中国大陆。

新唐人记者柯婷婷综合报导

相关文章
评论