共和党大会首晚获赞 民主党选民立场翻转

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月26日讯】周一,美国共和党大会第一晚的演讲主题和内容受到专业人士的广泛好评﹐也打动了很多普通选民。一位俄亥俄州民主党选民表示﹐他已决心改投共和党。

美国共和党全代会第一晚﹐演讲者有前美国联合国大使﹑参众议员﹐也有寻常百姓﹔有白人﹑黑人﹑亚裔﹐也有古巴移民。总统川普现身﹐和抗疫一线的医护人员直接对话。

美国民主研究所主任 Patrick Basham﹕“共和党大会第一晚和民主党大会形成鲜明对比﹐表现专业得多﹐非常爱国﹐发言者很有趣。”

评论认为﹐大会传递的信息不仅得到保守派认同﹐也令中间选民﹑乃至一些民主党人感到共鸣。一位民主党选民对C-Span表示﹐当晚演讲令他立场大翻转。

美国俄亥俄州民主党人Rick﹕“看了今晚C-Span电视直播的共和党大会﹐我绝对要改投共和党。(记者﹕今晚是什么说服了你﹖)是他们向美国人表达出的真诚。我也为他们多次提到上帝(神)而感动。他们把神置于一切之中﹐而民主党人在大会上﹐好象要把神排除在外。”

种族议题一直是民主党攻击川普的重点。而周一晚﹐多位非裔人士发言﹐让人看到川普的政勣和理念。

美国联邦参议员Tim Scott﹕“新冠病毒疫情前﹐创造出七百万个就业岗位﹐获得就业的三分之二是妇女﹑非裔和西裔。”

前佛州共和党联邦众议员参选人赵宇空﹕“川普总统建立机会区﹐帮助黑人社区的经济振兴﹐还有司法制度的改革。他对黑人所作的奉献﹐影响是相当之大的。”

古巴移民阿尔瓦瑞兹13岁来美﹐如今是成功企业家。他对共产专制谎言的揭露令观众动容。

古巴移民公司总裁 Maximo Alvarez﹕“他们(古巴人)遭受痛苦﹑饥饿和死亡﹐因为他们相信了那些空洞的承诺。”

前佛州共和党联邦众议员参选人赵宇空﹕“古巴的这个移民﹐他说出了他的心声。如果美国这个自由社会的灯塔熄灭了﹐追求自由的人将无处可逃。极左势力一旦在美国得逞﹐这对人类会是个灾难。”

CBS周一民调显示﹐川普在独立选民中﹐受支持度高出拜登十个百分点﹐而通常谁能赢得独立选民﹐就能赢得大选。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论