中国富豪悄悄移民 人大、政协名单曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月26日讯】近年来,中国富豪越来越热衷于移民。最新的全球财富迁移报告中,中国富豪移民数量稳居财富迁移榜的榜首。近日,塞浦路斯文件曝光了包括中共人大代表政协委员悄然移民海外的名单。

8月25日,德国之声报导说,欧盟成员国塞浦路斯2013年推出一份“塞浦路斯投资计划”,根据这项计划,通过购买房地产等形式在当地投资至少215万欧元,便可以申请到所谓的“黄金护照”。

欧盟国家塞浦路斯在2017年至2019年间,批准了1400本“黄金护照”,其中超过500本发放给了中国人。这是半岛电视台披露的内容。

塞浦路斯护照可以带来很多好处,它不要求你居住在当地,保障你进出其它26个欧盟国家以及在那里工作的自由。

半岛电视台调查记者在这份泄露的文件中发现,在约500名中国入籍者中,包括亚洲首富碧桂园的女当家杨惠妍,其父、碧桂园创始人、董事局主席杨国强,有中共政协委员的头衔。

500名中国入籍者中,还包括几个省市的人大代表和政协委员。

公开资料显示,成都市人大代表陆文彬(音)于2019年7月获得塞浦路斯护照;武汉市黄陂区区政协委员陈安林(音)2018年7月取得塞浦路斯护照;前浙江金华市政协委员傅正军(音)2017年11月以及山东滨州市政协委员赵振鹏(音)2019年2分别得到塞浦路斯护照。

根据中共的法律,这些人一旦被发现拥有外籍身份,将被取消人大或政协代表资格。港媒称,在国企担任要职的人物,同样不允许拥有外国护照。

但在半岛披露的名单上,中国华润电力总裁唐勇于2019年1月取得了塞浦路斯护照。同年12月,他从华润置地调任到华润电力担任总裁。

德媒说,目前,地中海小国“塞浦路斯投资计划”还在实施中。塞浦路斯是欧盟成员国,受到金融危机重创之后,以出售国籍的手段为国库创收。

早在2012年,坊间盛传76%政协委员及57%人大代表拥有外国护照。图为2020年5月两会代表入场。(Kevin Frayer/Getty Images)

事实上,早在2012年,坊间盛传76%政协委员及57%人大代表拥有外国护照。

据北京知情人士消息:中纪委的一份调查显示,按照2011年2月的数据推算,2012年两会期间,政协代表76.77%有外国护照,人大代表57.47%有外国护照。也就是说,在北京召开的两会,基本上可以说是外国公民代表中国国民的两会!

北京消息人士还透露,长期以来一直有一些人,从事人大代表与政协代表的资格买卖。当时在中国,只要花1500万人民币就可以“当选”成为全国政协代表;花费2500万可以“当选”人大代表,中共两会的不少代表就是这样买来的!

中纪委的这份秘密调查报告还显示一个重要数据:“按照当时的数据来推算,84.35%的中共局级以上干部,拥有外国护照。”

当时受到国籍身份质疑的代表包括杨澜、邓亚萍、赵本山、张海迪、芮成钢等人。另外还有代表被指是已将家人和财产转移至国外的中共“裸官”。

中共法律规定,中国不允许拥有双重国籍,加入外国国籍者自动丧失中国国籍,外国人在中国不享有选举权和被选举权。

知名演员巩俐2008年曾因加入新加坡国籍,而失去中共全国政协委员身份。

大陆体制内专家辛子陵在接受大纪元专访时透露,十八大前,中共内部曾做了一个调查,十七大中央委员、候补委员、中纪委委员的家属子女,已在国外定居、买房,准备弃官逃跑的占了85%以上。

中共党校教授林哲曾在2010年中共“两会”期间透露,1995年到2005年10年间,中共出现了118万名“裸官”。

有学者表示,只需看看有多少中共官员,把子女后代和财产送往国外,就可以了解中共高层对自己的制度有多少信心。这些人随时都可以出逃。而他们至今仍留在中国,是为了在中共政权崩溃前,榨取最后一元人民币。

(记者李韵报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论