蓬佩奥讲话:川普不会停止对抗中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月26日讯】美国共和党大会第二天,周二国务卿蓬佩奥耶路撒冷发表视频讲话。他表示,川普总统为维护美国人民的安全,在几乎世界各地采取了大胆行动。他还提到,川普总统将追究中共疫情责任、驱逐外交间谍、终止不公平贸易协议等方面来对抗中共威胁。

蓬佩奥周二表示,川普总统揭开了中共掠夺侵略的黑幕。

美国国务卿 蓬佩奥:“为履行确保我们安全,以及自由完整的职责,这位总统在几乎世界各个角落,都采取了大胆行动。在中国,他揭开了中共掠夺性侵略的帷幕。”

川普总统周一晚接受共和党总统候选人提名时表示,永远不会忘记,中共隐瞒疫情给美国带来的伤害。

蓬佩奥周三重申,川普总统将继续追究中共掩盖疫情的责任。

美国国务卿 蓬佩奥:“(川普)总统在追究中国(中共)掩盖“中国病毒”,使之在美国和全球带来死亡和经济损失的责任。他不会停下,直到正义得到伸张。”

蓬佩奥表示,川普政府还将继续严厉打击中共外交间谍。

美国国务卿 蓬佩奥:“他(川普)确保,中国共产党伪装成外交官的间谍被判入狱,或被遣返回中国。”

蓬佩奥赞扬川普总统,促成以色列和阿拉伯和平协议,意义深远。

美国国务卿 蓬佩奥:“(川普)总统促成了以色列和阿拉伯之间,历史性的和平协议。”

蓬佩奥呼吁选民支持川普。

美国国务卿 蓬佩奥:“我们每个人确保自由的最好方式,是选出不只会说,而且将履行(承诺)的领袖。”

蓬佩奥还列举川普上任后的外交成就:促使朝鲜重返谈判,缓解半岛紧张局势;壮大北约,遏制俄罗斯威胁;斩首伊朗二号人物苏莱曼尼,消灭“伊斯兰国”等,维护了美国以及世界安全。

新唐人记者毕心慈、明玉综合报导

相关文章
评论