台美5G共同宣言 郦英杰:台湾是真正可靠伙伴

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月26日讯】在欧美各国,纷纷排除华为参与5G建设之际,周三,台湾和美国发布了“台美5G安全共同宣言”,将联手捍卫网路安全

闪光灯闪不停,台美双方携手发布5G安全共同宣言,要确保在发展5G这条路上,能够走的更安全、不受破坏与操纵。

美国在台协会AIT处长 郦英杰:“我们很骄傲与台湾一起,一个真正可靠的合作伙伴,公开宣布我们在5G安全的共享价值和紧密合作。政府和电信业者现在做出的5G部署选择结果,将持续数年甚至数十年。”

中华民国外交部长 吴钊燮:“这一次发布台美5G安全共同宣言,除了响应布拉格提案对5G共同的呼吁之外,也将进一步让台美未来5G的资安合作能够制度化。”

NCC在2013年的4G释照案时,就已经规定电信业者,不能使用中国制的核心网路与基地台相关设备。就当欧美各国陆续排除华为参与5G建设之际,美国国务院公布的5G干净网路清单,台湾五家电信业者全数入列。

美国在台协会AIT处长 郦英杰:“此信任将不会发生在受制于专制政府的电信供应商,比如中共,其缺乏独立司法机构或法治,还有其有限的隐私保护政策都会导致安全漏洞。”

中华民国外交部长 吴钊燮:“在布建5G的资安考量上,我们也达成超前部署,完全排除具有资安疑虑的软硬体设备和服务。有这样的预先准备,我们可以很有自信的说,台湾是各国推动资安合作的最佳伙伴。”

资安就是国安,总统蔡英文指出,台美携手保障5G的安全性与数位经济发展,是政府的主要目标,同时透过5G国家队的力量,打进国际杯。台美双方签署共同宣言,实实在在展现两国捍卫网路安全的决心。

新唐人亚太电视胡宗翰、赵庭誉台湾台北采访报导

相关文章
评论