中共试剂又出大包 瑞典3700人伪阳性

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月26日讯】瑞典公共卫生署,周二表示,中国华大基因制造的试剂盒出现错误,导致3700人被误判为阳性。目前,该试剂已经出口到全球180个国家。华大基因旗下两家子公司,早前因为涉及侵犯新疆人权,已被美国列入黑名单。

《路透社》报导,瑞典公共卫生署,周二表示,来自深圳华大基因公司的中共肺炎试剂盒发生错误,无法区分极少量的病毒与阴性结果,导致3700人遭误判确诊。

该试剂于今年3月至8月,提供给在家里检验的民众使用。瑞典两个实验室,在例行的品质管制过程中发现错误,会让轻症或无症状的民众,得出伪阳性结果。

当局已提报瑞典的医疗产品管理局,也通知欧洲与WHO等相关单位,并将联络使用试剂的民众,同时调整该国病例数据。瑞典目前确诊数为8万6800多例,死亡5814例。

华大基因这款试剂于今年3月,获得美国紧急使用许可,并在5月被WHO列入紧急使用清单,目前已经出口至全球180多个国家和地区。

除此之外,华大基因旗下两家子公司,因涉及侵犯新疆人权,对维吾尔族进行遗传分析,在7月份被美国政府列入黑名单。

今年4月,西澳矿业大亨福雷斯特),为澳洲取得1000万套检测试剂,部分由华大基因提供。由于使用时将收集被测试者的DNA资料,引发澳洲各界关注。

澳洲乐卓博大学助理教授莱博尔德表示,担心该批试剂涉及收集个人隐私和人权问题,也不知道自己的DNA样本,最后是否会进入北京的数据库里。

新唐人亚太电视叶恩婕编译

相关文章
评论