加州拟法规范房客缴租 明年2月须缴全额

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月27日讯】上周日,加州州长纽森与州立法人员,以稳定房屋租赁市场为目标,连夜起草一项法案,或将从明年2月起要求房客缴交全额租金。来看报导。

根据大洛杉矶公寓协会公告,加州州长纽森与州参议员鲍勃.赫兹伯格(Bob Hertzberg)等主要州立法者,上周日起草了“2020年疫情住房稳定法案”,以帮助房东追回被拖欠租金。

该法案的初步内容,包括规定房客自2021年2月1日起,必须缴付全额租金,并且从明年3月起,租客将有12个月的时间,向房东偿还房租欠款。

法案中,还要求缴不出房租的租客,必须向房东提供文件,证明无法缴租的原因。同时,收入超过其余房客收入平均值130%的“高收入租客”,若无法缴租,还需提交收入损失、育儿支出等证明,否则将遭到房东驱逐。

有关房租纠纷问题,该草案也将允许房东和租客,将今年3月至明年1月,有关租金欠款的争议,提交至小额法庭处理。

事实上,疫情发生以来,加州民主党人接连推出法案保护租客,允许不缴房租,禁止房东申请法庭驱逐令等。

根据美国统计局的调查,截至7月底,加州共有79万名居民未按时缴纳房屋贷款,另有约39万人获得延期缴纳房贷。

针对该法案,大洛杉矶公寓协会表示,目前草案法规细节仍不明朗,正在等待进一步确定。

新唐人记者王姿懿洛杉矶综合报导

相关文章
评论