【微视频】日澳印谋求新供应链 中国须去中共

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年08月27日讯】下面请看赵培为我们带来的微视频。

赵培:2020年8月21号,美国彭博社引述消息人士的话说,日本、澳大利亚、印度三国正在讨论“供应链弹性倡议”,这个倡议说白了就是把供应链彻底移出大陆。东京的人士透露现在这个倡议还是工作会议级别的,日本希望提升到更高级别的。印度正在考虑,而澳大利亚则拒绝回应这个消息。从彭博社的新闻来看,“供应链弹性倡议”还是在各国互相商讨、讨论阶段,并没有成型。但是这个消息对于中国来说不亚于晴天霹雳。

咱们就先分析一下各国考虑这个倡议的动机。现在全球工业产品的供应链当中,制造的部分很大是在中国大陆,为什么呢?因为中国人勤劳、聪明、肯吃苦能为制造业提供庞大的技术工人,并且十分稳定,所以全球的制造业给了中国机会。中国人的表现确实让世界刮目相看,富士康大陆员工超过100万人。外资涌入促进了中国经济发展,大量的外资也就是美元进入大陆后兑换成人民币,美元就成了中共的外储。

共产党有了俩钱之后就全球作恶挑战文明秩序,今天反日,明天反韩,后天反澳大利亚。动不动就拿供应链威胁别的国家。举例说,澳大利亚要追究中共病毒在武汉扩散的真相,中共就暂停了部分澳洲牛肉进口,对澳洲大麦增加80%的关税。澳洲也没有好的办法应对,因为铁矿石出口的大订单是在中国大陆,也就是供应链的原材料在澳洲而工业制造在大陆,澳洲需要把原材料输往中国,如果双方彻底撕破脸皮,中共给澳洲铁矿石加上80%关税,澳洲很难办。

中共流氓也流氓在这里,制造业大公司不是中共的国企,大市场是美国,中国制造业的优势也不是它,但是它利用了对大陆政权的控制祸害了全世界包括了勤劳的中国人。美国总统川普看到了这个问题,先是通过贸易战在短期内维持贸易平衡,长期战略也是把美国制造业移出大陆,这包括给美国企业补贴离开大陆,甚至试图建立一个“可信任伙伴”联盟把重要的供应链移出大陆。

美国是第一强国所以川普有这个底气大张旗鼓的做,但是日本、澳大利亚不行呀。日本企业出走大陆困难重重,中共设置了很多障碍,单独对抗中共不成,日本、澳大利亚就想同盟的事了,日本有技术和市场,澳大利亚有原材料,现在就缺人了,印度刚刚跟中共打完群架,有人呀,这就商量到一块了。

作为中国人来说,咱们肯定不希望供应链移出大陆,因为大陆百姓还是要吃饭的,指望中共内循环那就生活不能自理了,不靠谱。现在的问题也不是中国人与全世界的矛盾,而是中共破坏文明秩序把全世界自由国家都惹恼了。咱们犯不上为中共吃糠咽菜,所以在最坏的情况来临前让中共下台才是从根本上解决问题。

相关文章
评论