法拉盛免费食物领取人数多 食品总管助阵

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月27日讯】疫情造成纽约市的失业率增加,也让更多人需要领取免费食物来支撑家庭,纽约市清洁局长周三来到法拉盛,帮助当地食物救济站为民众发放免费食物

周三,大批民众来到纽约法拉盛南亚社会服务中心,领取免费食物。自瘟疫在纽约市爆发以来,每周都有大量民众前来领取免费食物。

南亚社会服务中心执行长 Sudha Acharya:“大约每个星期三都有700人,200个家庭来领取食物,我们也为无法来这里的人运送食物,100多人得到煮好的食物,所以每周我们都大约为1000名居民服务。”

中心的义工们把满满一筐的蔬菜倒进民众的袋子里,加上意大利面等粮食,每名来到这里的居民都能得到三大份食物。

有民众表示,自己从疫情初期开始失业至今,靠领取失业金度日,今天领取的食物也缓解家庭财政压力。

目前被市长白思豪任命为“食品总管”(Food Czar),领导配送免费食物的纽约市清洁局长加西亚(Kathryn Garcia)和当地民意代表,也来到法拉盛,帮助义工们发放食品。

纽约市清洁局长 Kathryn Garcia:“我们要确保给所有食品救济站足够的帮助,也想要看看人们能从这里得到些什么食物,我们也十分感谢这些义工和社区组织的服务,他们是真的关心社区。”

纽约市议员 顾雅明:“疫情发生以后,很多人没有食物,尤其是老人家,很多人也没有工作,最近的失业金,本来可以每周拿600块,现在也断了几个礼拜了,所以很多人收入有限,非常感谢这个机构在这里发食物。”

清洁局长介绍,根据各个食品救助站的登记情况和领取粮食券的人数,纽约市约有200万人处于食物短缺的状态。

南亚社区服务中心每周三都有食品发放活动,民众需要登记领取。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论