中共权贵富商大逃亡:没人想跟习近平一起疯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月27日讯】近年来,中共政局内外交困,政权岌岌可危,权贵富豪阶层出现逃亡潮。一名中国富商对外媒透露,最近3年移民海外或取得外国护照的中国商人、官员不在少数,“因为没人想拿自己与家庭的未来陪着中共领导人一起疯”。

欧盟成员国塞普勒斯面积不足一万平方公里,近年却成了中国富豪和官员移民的“新天地”。总部设在卡达首都多哈的半岛电视台近日披露,在2017年至2019年间,约500名中国人获得塞普勒斯的“黄金护照”。

塞普勒斯的一个海边小镇。(pixabay.com )

半岛电视台公布的名单中包括:亚洲首富碧桂园的女当家杨惠妍、成都市人大代表陆文彬(音)、武汉市黄陂区区政协委员陈安林、浙江金华市前政协委员傅正军、山东滨州市政协委员赵振鹏以及中国国企华润电力总裁唐勇。

中国商人张先生接受自由亚洲电台采访时说,最近三年,移民海外或暗中获得外国护照的中共官员,绝不止数百人。张先生表示,他们之所以选择移民海外是因为大家都看到了危机。“这个危机是政府领导人的疯狂和冲动所带来的,它会葬送许多人数十年来所积累的财富以及奋斗的成果。”

“大家都输不起,也不想用自己家人的健康和孩子的未来陪着中共领导人疯狂。”张先生说。

张先生指出,当前中国经济萧条,民营企业纷纷倒闭,他的商人朋友中不少人选择变卖资产、移民海外。他说,再不逃离中国就来不及了。

报导称,最近5年,中国已有大批商人以各种形式向境外转移资产及移民海外,其中也有贪官外逃。流亡塞班岛的孔园峰透露说,“他们说官员有500万元(现金)的往越南、泰国跑,5000万元的都往西班牙、马尔地夫等这些国家跑。”

孔园峰还说,中共贪官们外逃往往把自己伪装成不满中共统治的异见者,他们跑出去带上共产党的机密文件,“之前有人说带上两份镇压法轮功的机密文件,可以拿到身份。”

黑龙江一大型民企前主管张先生表示,民众外逃已成趋势,无论是商人还是官员,如果不离开中国,他们的结局难料:“我说他们选择的非常正确,因为不出去,你的后代会看不到希望。无论你是高官还是什么,留在中国,都可能有巨大风险。”

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论