【热门话题】习接掌国务院“刀把子”/中共权贵富商大逃亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月27日讯】新唐人每日为读者推荐热点新闻和视频节目。

新唐人深度报导纪录片《大疫袭来》

追查国际调查中共空军西京医院活摘器官现场录像

【疫情更新27】中共试剂又出大包 瑞典3700人伪阳性

习接掌国务院“刀把子” 授旗式不见李克强
习近平26日在北京大会堂授旗给中共警察,并要求他们对其党要绝对忠诚。有港媒说,这场授旗仪式标志习直接掌管原本隶属国务院的“刀把子”。而中共总理李克强却没出席授旗仪式。

中共权贵富商大逃亡:没人想跟习近平一起疯
近年来,中共政局内外交困,政权岌岌可危,权贵富豪阶层出现逃亡潮。一名中国富商对外媒透露,最近3年移民海外或取得外国护照的中国商人、官员不在少数,“因为没人想拿自己与家庭的未来陪着中共领导人一起疯”。

王岐山隐身逾两月 其国民党军官父亲家世曝光
中共正处于内外交困之际,中共内斗也非常激烈。自今年5月出席中共“两会”后,中共国家副主席王岐山已有两个多月未有公开露面,由于在中共高层特殊地位,其行踪令外界猜测。日前,陆媒突然翻炒一篇有关其家世的文章,透露王岐山的父亲曾是一名国民党军官,经历非常坎坷,引发外界关注。

美国出售驻港澳领馆房产 疑李嘉诚家族收购
中美两国关系持续恶化之际,港媒27日爆料美国政府以28亿港元(约合3.7亿美元),出售了驻港澳总领事馆在港的一个大型房产地皮。买家最有可能是李嘉诚家族的长江实业集团有限公司。

传12名香港抗争者偷渡台湾失败 遭中共海警扣押
中共政府滥用“港版国安法”肆意抓捕香港民众,一些示威者为躲避迫害,试图偷渡台湾寻求庇护。据传日前有12名香港抗争者偷渡台湾,遭中共海警扣押。外界担忧这些被“送中”的香港青年会遭受酷刑虐待。

陈光诚出席共和党大会挺川普 控诉中共是人类公敌
逃亡美国的中国维权律师陈光诚,获邀参加26日的共和党全国代表大会。他在演说中称赞川普(特朗普)总统对抗中共的勇气,并控诉中共是人类的公敌,呼吁全世界共同对抗中共。

北京气氛诡异:王岐山避不出山 中南海闭门谢客
内外交困下中共各派内斗加剧,中南海气氛愈发诡异。最近中共重启外交互访模式,然而近3个月未露面王岐山仍隐身。对此,有港媒称,中南海闭门谢客,中共外长王毅需要到北京以外接待外国访客,作为国家副主席的王岐山避不出山,只好继续隐身。

传朝鲜大权易主 金正恩生死成谜
有关朝鲜领导人金正恩的传闻一直扑朔迷离,日前,韩国官员披露,金正恩的妹妹金与正已经控制朝鲜核心权力机关,或成为首位朝鲜女王 。来自中国的传闻指,金正恩目前仍昏迷不醒,朝鲜权力发生变局。诡异莫测的朝鲜政坛到底发生了什么,引发国际舆论关注。

美国第一夫人诠释四重角色 支持川普连任
美国第一夫人梅拉妮娅25日在共和党全国代表大会上发表演说,支持其丈夫川普(特朗普)连任。她的发言充满同情和感恩,全面诠释母亲、移民、妻子、第一夫人四重角色。她说,我们需要川普再出任4年总统,他不会只说不做,他会带领美国再度回到强盛和繁荣。

中国节俭怪招频现 天津“女版盒饭”减量不减价
随着习近平下令杜绝餐饮浪费后,中国各地怪招频现。最近,天津一家政府官员名下餐厅被曝推出“女版盒饭”,盒饭米饭量减少了,但价格并没减。

秦岭别墅案揭秘:各级官员糊弄习 案件屡查不绝
前几年的陕西秦岭别墅案,引发当地官场大地震,至今未息。近日,一份长达19页2万字的秦岭办详细整改报告曝光。报告显示,虽然习近平7次对秦岭非法别墅案进行批示,但各级官员都在糊弄习。

中共抗议美U-2军机闯演习区 美呛:正常飞行以后继续
日前,中共官方宣称一架美U-2高空侦察机“擅闯”中共军演禁飞区,并表示“强烈抗议”。美国军方随后回应,U-2高空侦察机的活动符合国际规则和条例,以后还会“按照我们选择的时间和速度”继续飞行。

安徽一粮站站长逃亡7年 被抓时正割腕自杀
近日,安徽天长市粮油总公司一原站长钱劲,潜逃7年后落网。他讲述,当年他挪用100多万公款后逃亡,7年间,他如惊弓之鸟,不敢找工作,不敢见熟人,坐吃山空,被抓时他正割腕自杀。

微信被封号 21岁用户从腾讯公司11楼跳楼身亡
深圳一名21岁男子的微信被封号,造成他的店铺无法正常收款,在多次找腾讯申诉无果后,该男子于8月15日从腾讯用户接待中心顶楼11层跳楼身亡。

前鸡西市副市长出逃美国:像蔡霞一样的人挺多
出逃美国的黑龙江省鸡西市前副市长李传良日前公开发表退党声明。他对媒体说,因在中共体制内工作多年,早已看透这个体制“烂透、不可救药”。他表示,像中共中央党校退休教授蔡霞一样对中共政府不满的人“挺多”,只是敢怒不敢言。

华为恐慌求生急购芯片 凌晨下单半成品都要
美国商务部十天前公布了强化禁运新措施,规定任何使用美国软件或美国制造设备的行为都是被禁止,新的规定将完全切断采用美国技术的半导体组件和软件流向华为公司。有日本媒体披露,华为现在已陷入一片混乱之中,为了美国政府给出的最后期限前多抢购一些重要组件,凌晨都在打电话联系供应商,甚至连未经测试或组装的半成品也要。

港警“改写”721事件历史 被袭者反成被告
香港警方周三进行了新一轮大抓捕,其中被捕的13人被指与去年元朗7.21西铁站袭击事件有关。当初以立法会议员身份到场调停却被袭击者打伤的林卓廷也被警方拘捕,警方竟指控林涉入7.21事件是触犯了“暴动罪”。香港民主党随后公开回称,此事件表明港府“指鹿为马、颠倒是非”。

“巴威”发威多地变汪洋 登陆辽宁创最强记录
受台风“巴威”影响,整个山东半岛周三(8月26日)遭暴雨袭击,山东许多城市发布暴雨红色预警信号,其中青岛受灾严重,街道一片汪洋,许多汽车漂浮在路面。另外,台风“巴威”预计将于周四登陆辽宁省,成为东北地区自1949年以来最强台风。

孟晚舟欲翻案再遇挫 加法庭拒公开情报文件
中国电信巨头华为财务总监孟晚舟引渡案继续推进,华为方面不断试图翻案,阻止孟晚舟被引渡美国。孟的辩护律师指控美加官员滥用引渡程序,要求加政府公开相关情报文件,日前遭法庭拒绝。

外交部反常操刀大骂蓬佩奥 网民借机传播蓬演讲
美国国务卿蓬佩奥上月23日在加州尼克逊图书馆发表了反共演讲,中共沉寂一个月后开始利用官媒逐条反驳,但意料之外的是,反驳的同时,中共几乎把蓬佩奥演讲的核心内容都刊载于众,使得国内人有机会了解中共暴政对世界的危害,以及思考美国政府为什么要在全球范围推动、构建反共联盟。

绕过监管 中企藉复杂交易获美MIPS芯片授权
中美贸易战从2018年爆发以来,双方的博弈迅速扩展至科技领域。正当美中科技战进行得如火如荼的时候,上海一家名为“芯联芯”的半导体企业,却绕过美国政府的监管,获取了美国MIPS科技公司的重大芯片架构授权。路透社日前披露了这桩复杂交易的详细内幕。

南海问题首施罚 美制裁24家参与建岛中国企业
美国不断在南海巡航和军演,遏制中共在南海的军事化行动。近期也公开指控中共的南海主权声索非法。周三(8月26日),美国商务部又把24家参与南海军事化工程的中国公司加入了制裁清单,国务院也宣布将制裁有关个人。

蓬佩奥谴责汇丰打压撑民主客户 挺英方反制中共
美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)周三(8月26日)发表声明,谴责英国汇丰银行(HSBC)打压支持香港民主运动的客户,并表示美国将协助英国政府及其公司反击中共的威胁。

歇斯底里?人民日报罕见三整版大骂蓬佩奥
美国国务卿蓬佩奥推动西方围堵中共,被央视骂作“人类公敌”,因而声名大振。最近蓬佩奥又发表重磅讨共演讲,明确区分中共与中国人民,直击中共脉门。他因此又获高规格待遇,《人民日报》罕见用3个整版的3万字长文反击。

【中国禁闻】8月26日完整版

【拍案惊奇】习近平亮剑太早?孟晚舟又“想逃”

【热点互动】党媒3万字猛攻蓬佩奥 U-2侦察机突入中共禁区

文昭:U-2是引中共开火的饵?习近平对美军“准备好了”没理解

【天亮时分】习近平恢复党主席头衔?李克强已被边缘化

【世界的十字路口】朝鲜出女王 破解中共对外侵略套路

【江峰剧场】南北战争第十二集:总统多尚武 自由夺不走

【微视频】日澳印谋求新供应链 中国须去中共

【新闻看点】中共南海射导弹 美防长回应习近平

【今日点击】习近平9人“国师团” 夺李克强经济决策权?

【今日点击】习近平9名“经济国师”曝光 前两位都是叛逃者

《石涛聚焦》圣经旧约-标志“圣经末日”的红母牛出现

【珍言真语】潘东凯:不准选举 全民检测有阴谋

【役情最前线】深圳特区40周年 习邓之争引关注

【西岸观察】美国第一夫人演讲 谁更有风度?

【特稿】越亲中共疫情越重 防疫有良方
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

(责任编辑:王馨宇)

相关链接:习近平以个人名义开会 排除李克强
相关链接:新闻联播现“新中国联邦”旗/北京又一虎落马
相关链接:沪公务员吃“半份菜”豆渣饼 网友:挨饿前奏
相关链接:无论做什么 习都在加速解体中共/美中冲突新火药桶
相关链接:习众叛亲离 蔡霞事件只是开始/华为高级员工纷纷离职
相关链接:美国务院警告 尽快抛售中国股票
相关链接:蔡霞起义、红二代或被抓逼财
相关链接:4大不寻常事件折射北戴河激斗
相关链接:蔡霞:换掉习已成党内共识/上海副市长落马
相关链接:北戴河会议还没开完 习遇“围攻”
相关链接:北戴河会议没完没了 13大难题个个无解
相关链接:权斗汹涌 习近平梦断北戴河?
相关链接:“怀念吃粮票”标语再现/习近平栗战书被打黑枪?
相关链接:港警怕美制裁 紧急转移上百亿资产
相关链接:习受到军中重要将领们谴责/美驻华使馆回应徽章删字
相关链接:传杨澜夫婿吴征被抓/美国制裁出狠招
相关链接:习近平忧惧亡党/李克强处境难料
相关链接:北戴河栗战书中途离场/潜伏美国上千中共党员叛逃
相关链接:党媒暗示习掌权到2035年/微信被禁中共会缺氧而亡
相关链接:王毅对美喊话突变调 /世界更坚定灭共决心
相关链接:瑞士罕见谴责 吓晕中共高层 /浙江满分作文网路炸锅
相关链接:国产悍马被击穿 牵出特大腐败案
相关链接:习要拿马云、马化腾开刀?/北戴河秘会内幕
相关链接:闫丽梦:中共在研发更可怕病毒
相关链接:闫丽梦爆中共高层防疫特供/2020预言不再准确?
相关链接:陕西书记突被贬 /中南海双重危机
相关链接:中共军队可能会哗变?/习做梦李拆梦
相关链接:闫丽梦再接受采访/习罕见只给一人授衔
相关链接:闫丽梦吁推翻中共政权/袁弓夷:围剿中共正式开始
相关链接:习近平保党没人听?/中共接班人摆上台
相关链接:马云被传唤后失踪/蓬佩奥又出招

相关文章
评论