上海网络作家凌霜出狱中风 遭停话断网逼迁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月27日讯】上海知名网络作家凌霜因言获罪,被中共判处8个月徒刑。日前,他向媒体透露,刑满获释后,他因中风住院治疗,不料住院期间遭当局强行停话、断网,甚至逼迁

刚出院的上海网络作家凌霜向《自由亚洲电台》透露,他于5月底刑满获释,结果不到一个月,中风了,他只好住院接受治疗,不料在这期间,当局把他的手机、电话号码停了,住处原来有网络的,也没了。他怀疑中共当局这样做,是为了阻止他继续在网路上写作发声。

凌霜的身体至今尚未痊愈,却无法透过网路与外界联系。

上海市民胡先生:“只要是说真话的人,它都是采取打压和迫害的,捏造事实和真相的。不光在他一个人身上,但是他这样在网路上公开的去这么说,共产党就害怕,害怕他这种言论影响到更多人,所以对他就大力打压。”

凌霜曾在网上对前中共领导人毛泽东及大跃进、文革等政治运动发表批评言论。去年9月25号晚,他在家中使用国际通讯软体Line与友人通话约15分钟后,遭警方破门而入抓捕。今年4月,他被以“诽谤毛泽东”罪名,获判8个月有期徒刑。

除了停话、断网外,凌霜的房东还转告当地居委会的消息,要求他尽速搬迁。前大陆资深非政府组织人士杨占青表示,这说明当地政府敌视异议人士,担心这些人影响了他们的政绩。

前大陆资深非政府组织人士杨占青:“一个被打压过的政治犯,他刑满释放,就意味着可以恢复各种生活自由权利,但他现在却连居住权、通讯权都没有,还在变相被惩罚,那说明了当地政府非常敌视这些异议人士,也有可能地方政府觉得他在这个辖区影响他们维稳的政绩,不愿意自己的辖区有这样的麻烦,干脆就设法驱逐出去。”

著名维权律师滕彪表示,在中国大陆,即使是出狱后已不再从事维权活动的人士,受到打压的情况也时有所闻,除了是当局对该人士过去反抗行动的报复,也是对外界的警告,那就是,一旦你和政府作对,下场就是悲惨的,不会因为你坐完牢就结束了。

新唐人记者常春、陈洁、黄宇宁采访报导

相关文章
评论